Прокуратура не подтвердила информацию о женском обрезании в Дагестане

|
26 октября. ПРАВМИР. Прокуратура Дагестана не нашла подтверждения информации о проведении женского обрезания в регионе.

Как говорится в письме надзорного ведомства на имя председателя комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты Дианы Гурцкой, сведения СМИ «не нашли своего подтверждения». «Оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — говорят сотрудники надзорного ведомства, передает «РИА Новости».

Ранее организация «Правовая инициатива» опубликовала отчет, согласно которому в некоторых населенных пунктах труднодоступных районов Дагестана проводится хирургическая операция, заключающаяся в намеренном травмировании гениталий девочек-подростков. В докладе говорилось, что процедурам подвергаются девочки в возрасте до трех лет.

После публикации Диана Гурцкая обратилась в Генпрокуратуру с требованием провести проверку этой информации. Сейчас она снова намерена обратить в ведомство, поскольку ответ прокуратуры Дагестана она посчитала «ярким примером халатного отношения к возложенным обязанностям».

О женском обрезании в Дагестанее ранее сообщали и эксперты ООН. Причем они отмечали, что эта практика вернулась в регион сравнительно недавно, под воздействием пропаганды со стороны части религиозного духовенства. Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун выступил за запрет этой операции.

Против операции выступали и депутаты Госдумы РФ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Дагестане открыли православный духовно-просветительский центр

Перед церемонией открытия в городе прошел крестный ход, в котором приняли участие около трех тысяч человек

В Дагестане собирают деньги мужчине, раненому при спасении человека

Осман снял односельчанина с высоковольтных линий, но при этом сильно пострадал сам

Жители Дагестана остались без лекарств от рака

В борьбе за здоровье многие больные распродают имущество, чтобы самостоятельно оплатить дорогостоящее лечение

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: