Прокуратура отменила решение о двойной опеке над ребенком из Магадана

|
8 августа. ПРАВМИР. Решение о двойной опеке над мальчиком из Магадана, пострадавшем от действий приемный родителей, отменено, ему назначен единственный временный опекун, сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.
Прокуратура отменила решение о двойной опеке над ребенком из Магадана

 

По предварительным данным, ребенок проживал в приемной семье с 2008 года. Приемная мать обращалась с ним плохо, практически не кормила и давала лекарства, от которых ребенку становилось только хуже. В результате 11-летний мальчик весил 11 килограммов. Ребенка госпитализировали в московскую больницу.

Над ребенком временно была установлена опека сразу двумя опекунами: бывшей жительницей Магадана Надеждой Папп, сейчас живущей в столице, и москвичкой Светланой Сулеймановой, заявившей, что готова взять на воспитание мальчика, сообщает РИА Новости.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ заявляли, что мальчику назначили двух опекунов в нарушение законодательства.

“В настоящее время решение о двойной опеке отменено, единственным временным опекуном… осталась Светлана Сулейманова. Дальнейшая судьба мальчика будет определена после окончания лечения”, – сообщает пресс-служба уполномоченного.

Ранее психолог, участвующий в процессе реабилитации ребенка, заявлял, что мальчик хочет остаться в Москве, где проходил лечение.

“Эта победа нам далась непросто – проведена масса мероприятий, переговоров, но самой важной для меня стала встреча с самим мальчиком, когда он рассказал, с кем он хочет остаться. И сейчас мы можем с уверенностью говорить, что решение принято в его интересах”, — говорит Кузнецова, слова которой цитирует ее пресс-служба.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Я понял, что никогда не смогу полюбить своего сына

Швырнул документы и крикнул: «Забирайте ваше чадо!»

Они пришли в школу и сказали: “Ты сейчас поедешь в детский дом”

Выросшие мальчики в День сирот - о том, как больно без семьи

В России создадут федеральный Совет отцов

Он должен объединить активных мужчин, которые на общественных началах займутся вопросами защиты семейных ценностей и укреплением…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: