Прокуратура просит об отмене приговора гематологу Елене Мисюриной

|
31 января. ПРАВМИР. Прокуратура Юго-Западного округа Москвы попросила отменить приговор врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на 2 года тюрьмы, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента.

Ведомство обратилась в суд с апелляционной жалобой на приговор Черемушкинского районного суда в отношении руководителя Гематологической службы ГКБ №52 Москвы, сообщается в Telegram-канале Генпрокуратуры. Оно просит вернуть дело прокурору по причине “нарушений, допущенных в ходе следствия”.

“Выводы суда, изложенные в приговоре, о виновности Мисюриной, не соответствуют установленным в судебном заседании фактическим обстоятельствам. Заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, не дана должная оценка показаниям допрошенных свидетелей и экспертов, а собранные и исследованные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной,” – сообщается в заявлении.

Саму осужденную попросили освободить из-под стражи и избрать ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Врач-гематолог московской ГКБ № 52 Елена Мисюрина осуждена на 2 года колонии общего режима, так как следствие посчитало ее виновной в гибели пациента после осложнения от проведенной ею в 2013 году медицинской процедуры трепанобиопсии.

Дело Елены Мисюриной получило широкий общественный резонанс – с требованием изучить все обстоятельства этого инцидента и пересмотреть приговор выступило все медицинское сообщество России.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Антон Родионов: Врача – за решетку, а влиятельные виновники ДТП – на воле

После дела Елены Мисюриной доктора будут избегать манипуляций высокого риска

Дело Мисюриной: Взгляд пациента

Почему от истории Елены Мисюриной сжимаются кулаки даже у пациента

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: