Прокуратура проверяет Саранское духовное училище на предмет поступления денег из-за рубежа

|

25 апреля. ПРАВМИР.Прокуратура проводит проверку Саранского духовного училища на предмет поступления денег из-за рубежа.

Согласно документу от прокуратуры, который разместил на своей странице Facebook ректор учебного заведения протоиерей Александр Пелин, представитель училища должен явиться в прокуратуру “для дачи объяснения по вопросу исполнения законодательства об общественных объединениях”.

Работники прокуратуры просят предоставить копию устава организации, изображение символики и атрибутики, а также копию информации, направляемой в Минюст Мордовии за 2012-13 годы, “в том числе об объеме денежных средств и иного имущества, полученных из иностранных источников в 2010, 2011, 2012 гг.”

В духовном училище выразили недоумение по поводу ситуации с вызовом в прокуратуру.

“Ситуация странная. Оснований для проверки никаких нет, притом что прокуратура требует предоставить документы за 2013 год, которые мы еще в Минюст не отправляли”, – сообщил представитель училища в интервью “Интерфакс-Религия”.

Он отметил, что училище “является образовательным учреждением и финансируется из бюджета и внебюджетных средств, в том числе пожертвований из-за рубежа”. Кроме того, училище участвует в различных проектах, семинарах, получает гранты, в том числе зарубежные

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Никита Смирнов просто не разобрался, ему бы книжки почитать

Как благотворители отнеслись к поступку студента-медика из Саратова

Саратовскую организацию помощи больным диабетом могут признать «иностранным агентом»

По мнению эксперта организация «формирует предпосылки к дискредитации органов власти»

Родители детей-инвалидов планируют объединиться во всероссийскую организацию

Особое внимание будет уделяться образованию детей-инвалидов, в том числе профессиональному образованию

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: