Прокуратура выяснит, почему мальчика с синдромом Дауна не пустили на аттракцион

|
28 июля. ПРАВМИР. Прокуратура Челябинской области организовала проверку после сообщений о нарушениях прав ребенка в парке отдыха в Копейске.

В Копейске 3-летнего мальчика с синдромом Дауна не пустили на аттракцион, «чтобы не портить репутацию парка» сообщило ранее издание URA.Ru со ссылкой на детского омбудсмена Маргариту Павлову. 22 июля вечером контролер, которая обслуживала аттракцион «Машинки», заметив, что у трехлетнего ребенка синдром Дауна, отказалась его катать и позвала администратора.

«После долгого и некорректного шушуканья администратор заявила мне: “Ваш ребенок больной, мы его катать не будем!” — рассказала мать мальчика. По ее словам, работники аттракциона сослались на правила эксплуатации, которые запрещают использовать их людям «с психическими расстройствами». Указание на то, что синдром Дауна не является психической болезнью, не было принято во внимание. Поскольку женщина настаивала, ей якобы сказали: «Нам важна репутация парка!».

Женщина не понимает, чем ребенок испортил репутацию парка, пишет издание. По ее словам, плакали и малыш, и его шестилетняя сестра, которой тоже пришлось сдать билеты. За защитой своих прав они обратились к уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области.

Маргарита Павлова считает, что сотрудниками парка Копейска были допущены вопиющие нарушения прав ребенка и дискриминация, унижена и оскорблена вся семья. Упголномоченный по правам ребенка призвала руководство аттракционов извиниться перед семьей и провести в парке акцию для детей с особенностями развития.

В ходе проверки, которая проводится местной прокуратурой, будет оценена законность действий должностных лиц, причастных к принятию такого решения, говорится в сообщении прокуратуры.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Ветеран войны в Афганистане убил оренбуржца с синдромом Дауна

Говорят, что Игорек был безобидным, весь день крутился около магазина, помогал продавщицам выносить коробки и мусор,…

Жители Омска с синдромом Дауна устроились на работу в швейную мастерскую

Часть сшитых ими вещей будет передана в дома малютки и другие учреждения для детей

Детей-инвалидов выгнали из кинотеатра и спортивного зала в Астрахани

Сотрудники кинотеатра унижали детей, требуя на весь зал, чтобы они шли в туалет, при том, что…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: