Прот. Александр Ильяшенко: Оценка Патриарха труду коллектива “Православие и мир” для меня очень дорога

Протоиерей Александр Ильяшенко

Протоиерей Александр Ильяшенко

23 декабря состоялось Епархиальное собрание города Москвы. Традиционный доклад правящего епископа столицы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прокомментировал протоиерей Александр Ильяшенко.

Меня, как всегда, поразила активность Святейшего, его острый аналитический ум, способность видеть и вычленять самое главное, а также присущее ему чувство юмора.

Когда он отвечал на записки и импровизировал – при этом надо было присутствовать! Я думаю, весь зал получил самое искреннее удовольствие от того, что прямо на глазах мгновенно находился ответ очень быстрый, очень яркий и точный.

Патриарх Кирилл незамедлительно реагировал на какую-то неподготовленность или неудовлетворенность ответом. Он сразу вызывал ответственных людей, чтобы они приняли решение или объяснили, почему складывается та или иная ситуация. Святейший выносил на глазах у всех суждение по тому или иному вопросу, и это был суд скорый, правый и мудрый.

Мне, как председателю редакционного совета «Православие и мир», было особенно радостно, что   Святейший Патриарх Кирилл упомянул наш портал в числе ведущих,  подчеркнул, что у портала очень высокая посещаемость, а также  отметил, что на его страницах с молодыми людьми ведутся очень яркие, живые дискуссии. Конечно, эта оценка Его Святейшества труду нашего коллектива для меня очень дорога.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: