Прот. Димитрий Смирнов: Налог для поддержки усыновителей и многодетных следует ввести для граждан с доходом выше 100 тыс рублей на человека

|

10 января. ПРАВМИР. Для бездетных и немногодетных семей с доходом более 100 000 рублей на одного члена семьи можно ввести налог для поддержки усыновителей и многодетных семей, считает глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов.

“Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом”, – заявил священник в эфире радиостанции “Голос России”.

По словам о. Димитрия, средства, выручаемые от этого налога, должны направляться на поддержку семей, которые усыновляют сирот.

“Почему в Америке усыновляют детей? Потому что государство сразу дает достаточно денег, чтобы не только их кормить, но и самому жить безбедно”, – подчеркнул отец Димитрий, который на протяжении долгого времени опекает три детских дома в России.

“Если русским усыновителям дать хотя бы половину денег, которые тратятся неизвестно на что в бездонных бочках наших сиротских учреждений, тогда детей усыновят наши добрые, хорошие семьи, которые смогут их и содержать, и любить. Никакие американцы не понадобятся”, – отметил он.

В первую очередь необходимо поддержать многодетные семьи из депрессивных регионов России – пояснил прот. Димитрий Правмиру. Подобный налог должен перечисляться непосредственно усыновителям и многодетным семьям, однако детали этого схемы должны прорабатывать специалисты, подчеркнул прот. Димитрий.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Я не видела карту, где специалисты поставили на дочери крест (видео)

Девушка-волонтер - о том, как решила стать приемной мамой

В детдоме я поняла, что добро не всегда побеждает зло

История одной девочки, чье детство закончилось в 12 лет

Хочешь, я буду твоей мамой?

Честный дневник о жизни большой семьи, где пятеро приемных детей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!