Прот. Димитрий Смирнов считает свою новую должность не “понижением”, а честью и почетом

|

19 марта. ПРАВМИР. Протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал свое освобождение от должности председателя синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами.

Выступая в своем видеоблоге, он подчеркнул, что его не снимали с должности, а он сам об этом давно просил.

“Священный Синод меня с должности не снимал. И я уже в течение пяти лет просился, чтобы меня от этой должности освободили – председателя синодального отдела, потому что она требует на этом месте более динамичного человека, помоложе. Нужно много разъезжать по стране”, – сказал священник.

Отец Димитрий рассказал, что отдал служению армии 15 лет и последние 13 лет возглавлял синодальный отдел. Он также сообщил, что руководить отделом будет его многолетний ученик.

Сам отец Димитрий останется в отделе консультантом, о чем есть договоренность с Патриархом Кириллом.

Он заявил, что его новая должность является не “понижением”, а честью.

“Я просил Его Святейшество о том, чтобы меня оставили в комиссии по делам семьи, где я и так состою. Но просто в этой комиссии в связи с освободившимся моим ресурсом мне дали должность первого заместителя Святейшего Патриарха. Это очень ответственно,  почетно чрезвычайно”, – сказал он.

“Понятно, в моем возрасте стремиться к почету немножко стыдно. Мне бы хотелось максимальной пользы моему любимому делу, которому я служу уже 30 лет. Я считаю, что служение и восстановление традиций и понятия семьи – это важнейшая задача Церкви. Сейчас очень удобный для этого период, потому что само государство начало разворачиваться к семье – почувствовали в этом ответ на многие ключевые вопросы нашего бытия”, – отметил он далее.

12 марта Священный Синод освободил отца Димитрия от должности председателя синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и назначил первым заместителем председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства и руководителем ее аппарата.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: