Прот. Дмитрий Смирнов: России осталось существовать примерно полвека

|
Прот. Дмитрий Смирнов: России осталось существовать примерно полвека

28 января, ПРАВМИР. Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов представил неутешительный прогноз в отношении будущего России.

“По уровню болезней, даже среди школьников, и по скорости вымирания нам осталось от силы полвека существовать и как народу, и как государству”, – заявил прот. Дмитрий во вторник на Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации.

В этой связи он призвал менять сознание людей, в том числе в отношении абортов.

“Детей своих собственных убивать нельзя. Чужих, даже за деньги, тоже нельзя (…) Мы не любим и не хотим детей. В переводе на русский язык это значит, что мы не хотим Россию, ее продолжения, мы хотим, чтобы умерла наша культура, чтобы вместо наших церквей были мечети”, – подчеркнул представитель Церкви.

Он также выступил против использования словосочетания “институт семьи”, приравняв его к “странным коммунистическим глупостям”.

“Если это институт, тогда мы можем ликвидировать этот институт и создать другой, что прекрасно на Западе и исполняется. Нетушки. Семья – это божественное устройство”, – заявил глава патриаршей комиссии.

Священник затронул и тему российского телевидения, которое, по его мнению, необходимо для того, чтобы “лучшие профессора, ученые, художники, поэты, писатели могли бы в любой глубине России поднимать на огромную высоту народ”.

“Нет, что-то бесконечно отвратительное. Эстрада – совершенно пошлая, пополам с матом, все ниже пояса и так далее. Это вообще нужно изъять. Никакой цензуры. Должно быть уничтожение этих сорняков. Тогда может что-то произойти. Государство может здесь помочь”, – добавил он.

Также протоиерей Димитрий Смирнов раскритиковал власти за проволочки при получении российских паспортов бывшими соотечественниками.

“Чтобы стать опять русским, нужны какие-то немыслимые документы. Вместо того, чтобы пришел человек, говорящий на русском языке, показывает советский паспорт – вроде не американский шпион, и ему тут же выписывают в ЖЭКе новый паспорт, – вообще непонятно что творится. Поучились бы у Израиля”, – заявил священник.

По его мнению, нужны соответствующие изменения в законодательстве.

“Накупить паспортов. Если не хватает, купите паспорта у тех контор, которые всем выдают за бесценок. Сейчас это просто – любые печати. Просто узаконьте паспорта, раз лень напечатать”, – сказал священник.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Православного иранца не будут депортировать из России

Сейчас иранец находится в православном приюте города Екатеринбурга

Православного иранца защитят в России от казни на родине

Надер Раоуфи сменил религию с ислама на православие, а это в Иране может караться смертной казнью

Работодатель отказался увольнять Андрея Никитина

Заподозренный в теракте мужчина возвращается к привычной жизни

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: