Прот. Максим Обухов: “Пикет против разврата” в Питере – чистой воды провокация

Пикет “против секса и разврата” прошел 8 марта на Невском проспекте Санкт-Петербурга возле магазина эротических товаров. Три девушки в платках демонстрировали плакаты с лозунгами против различных видов секса и скандировали “Долой разврат”. Акция длилась порядка получаса при невмешательстве полиции. Пикетчицы заявили, что магазин должен быть закрыт, поскольку индустрия товаров для самоудовлетворения и разнообразия интимной жизни «противоречит их христианским ценностям». Сотрудники заведения категорически опровергли версию рекламной акции.

Что это было? Инициатива «православных активисток», праздничная шутка или очередная попытка дискредитации верующих?

Комментирует протоиерей Максим Обухов, клирик храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке (Москва), председатель центра «Жизнь»:

– Я думаю, что это хорошо организованная провокация. Переодетые соответствующим образом девушки вышли, чтобы представить в таком виде православных. Чтобы нас потом было в чем обвинить.

С подобным приемом я сталкивался не раз. Очень часто в полемике с христианами нам приписывают то, чего у нас нет, какие-то карикатурные черты, чтобы впоследствии нас «троллить».

Наверняка за этими девушками стоит некий мозговой центр, который разрабатывает подобные акции одну за другой. Если вспомнить тех же «Пусси райот», то и у них был заранее спланированный сценарий, в группу по реализации которого входило как минимум два десятка человек.

Главное для нас – не реагировать на подобные акции. Потому что очень часто в свой сценарий они включают какую-то ответную агрессию с нашей стороны. Вместо реакции нужно спокойное разъяснение. Большинство людей разумны и в состоянии понять суть происходящего.

Записал Артем Левченко

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
К святому Николаю с детьми – миссия выполнима

Впечатления мамы-паломницы из Петербурга

В Петербурге в руках у подростка сработало взрывное устройство

По предварительным данным, у пострадавшего – травматическая ампутация кисти

Большой колокол Исаакиевского собора зазвонил в память о жертвах теракта

Панихида прошла в Исаакиевском и Спасо-Преображенском соборах Петербурга

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: