Прот. Владимир Вигилянский о “Серебряной калоше”: Продолжается травля Церкви

Радиостанция “Серебряный дождь” “наградила” Святейшего Патриарха Кирилла “серебряной калошей” за фотошоп фотографий на сайте Патриархии.

Шуточное действо или очередное кощунство? Как относиться к подобным акциям, ставшим уже регулярными?

Комментирует протоиерей Владимир Вигилянский:

Подобные акции вписываются в кампанию беспощадной травли Церкви и ее Предстоятеля, которую мы наблюдали в последние месяцы. Вспоминаются карикатуры на патриарха Тихона и священников в большевистской печати 20-х годов в период кровавых гонений на Церковь.

Можно поздравить антицерковников, называющих себя либералами, с обретением своих крестных отцов. Если это сравнение им не очень приятно, то есть другое – с библейским Хамом. Кстати, за грех Хама расплачиваться пришлось его сыну, которого Ной проклял, пророча ему рабское существование.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: