Прот. Владимир Вигилянский: Пропуска к Поясу сделали для детских домов и инвалидов, а не для VIP-персон

|

25 ноября. ПРАВМИР. В Московской патриархии подтвердили, что отпечатали пропуска в храм Христа Спасителя на период пребывания в нем пояса Пресвятой Богородицы, сообщает Интерфакс-Религия.

“Действительно, патриархия отпечатывала какое-то количество этих пропусков для детских домов, для домов инвалидов. Но никаких пропусков “для VIP-персон” не было и нет!” – рассказал глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Ранее телеведущая Ксения Собчак выложила в своем блоге фото такого документа, характеризуя его как “пропуск для “особо” верующих”.

Священник сообщил, что изначально в храме Христа Спасителя пропуска у их обладателей не изымались при выходе и могли попасть к “каким-то людям, которых мы называем VIP”.

“Это не специально для них было сделано, и если “особо важные персоны” туда попали, то путями, которые нам неведомы. А так были заявки, мне сегодня показали кипы бумаг от детских домов, от домов инвалидов, от обществ ветеранов. Как должны были их пропускать? Вот тогда были придуманы эти пропуска. А как дальше они распространялись – сколько людей, столько идей для распространения”, – подчеркнул священник.

Он также рассказал о том, что в течение недели после того, как пояс Божьей Матери покинет Россию, в храме Христа Спасителя будут раздавать пояски, освященные на ковчеге со святыней. На вопрос о том, хватит ли поясков для всех желающих, отец Владимир ответил, что “если будут миллионы людей, то, конечно, не хватит, а если десятки тысяч, то хватит”.

Он также подтвердил, что сейчас очередь в храм Христа Спасителя стала сокращаться, “потому что теперь проходят по несколько человек в секунду под аркой, где установлен ковчег с поясом: именно из-за большой пропускной способности этого метода очередь очень сильно сократилась”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: