Протодиакон Андрей Кураев: Важно, чтобы новым предстоятелем Болгарской Церкви стал друг Русской Церкви

Предстоятель Болгарской православной церкви Патриарх Максим скончался во вторник на 99-м году жизни. Он был избран на патриарший престол в 1971 году. Мыслями по поводу этого события делится протодиакон Андрей Кураев.

Прежде всего, очень жаль – хотя бы потому, что весь православный мир хотел увидеть 100-летнего старца-Патриарха.

Патриарх Максим был старейшим иерархом.

Сейчас мы будем ждать Церковно-Народного Собора Болгарии — там Народный Собор избирает Патриарха. Очень важно, чтобы новым предстоятелем Болгарской Церкви стал друг Русской Церкви и, уточню, Патриаршего Русского подворья в Софии.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: