Протодиакон Андрей Кураев: Распятого мальчика придумали циники

|
Протодиакон Андрей Кураев: Распятого мальчика придумали циники

26 июля, ПРАВМИР: Протодиакон Андрей Кураев уверен, что за манипуляциями в СМИ стоят крайне циничные люди, очень хорошо знающие психологию потребителей своей информации.

Такое соображения протодиакон Андрей Кураев высказал в программе «Особое мнение» на радио «Эхо Москвы».

«Меня печалит даже не то, что делаются выдумки, а я вижу за этим руку циничнейших манипуляторов, – сказал он. – для которых мы с вами просто подопытные крысы. Они знают нашу физиологию. И знают, какие рефлексы вызвать. Ага, вот вам рассказ о шахтере, который со связкой гранат бросается под танк. То есть понятно, такой образ отечественной великой войны, то, что этот шахтер уже 4 года как помер и так далее, что никакие связки гранат на нынешние танки не действуют и прочее. Это уже потом кто надо на специальных форумах установит. А по Первому каналу прошло».

Или этот распятый мальчик, – вспомнил отец Андрей. – Это же потрясающе. Символ и прочее. Тоже откровеннейший, конечно, фейк. Но те люди, которые эти вещи запускают, – это циники. Мне страшно то, что именно такие циники ставят на нас свои эксперименты.

Кроме того протодиакон Андрей Кураев считает, что правду вовсе не было нужды смешивать со всеми этими выдумками:

«Я считаю, что есть правда православия. Есть правда русской идеи, есть правда у населения юго-востока Украины и Крыма. И эта правда настолько на мой взгляд очевидна, что ее не нужно было заваливать мусорными ошметками вот этих фейков».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Протодиакон Андрей Кураев: О зависти, информационной войне и лишних печеньках

Как Бог «работает» над нашими душами, надежен ли «конь во спасение» и могут ли священники отучиться…

Уважаемый коллега, позвольте кое в чем с Вами не согласиться

Протодиакон Андрей Кураев отвечает на статью о русском православии и Президенте В. Путине

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: