Портал «Правмир» поздравляет читателей с праздником Рождества Христова! Вместе с отцом Александром Ильяшенко мы желаем вам рождественской радости!

 Рождество — очень светлый, радостный и, так получилось, преимущественно детский праздник. Рождественская елка, подарки к празднику, угощение — все это для детишек запоминается на всю жизнь. Как говорил Достоевский: «Детские воспоминания могут быть спасительными в минуту трудных испытаний». В последнее время появилась традиция совершать ночное богослужение, ведь Спаситель родился ночью. В советское время это было невозможно, не только потому, что транспорт не работал, но власти не приветствовали, запрещали что-то, выходящее за рамки обыденного распорядка. Это богослужение привлекает множество людей. Рождественская ночь поистине чудесна.

В этот светлый период можно и нужно радоваться, праздновать, пировать, а также посещать богослужения, которые так соотносятся с этим праздником. В нем очень много неомраченной полной радости. Если Пасхе предшествует Страстная седмица, то Рождеству ничего печального не предшествует. Всем нам, и в первую очередь деткам, хочется пожелать, чтобы мы росли и были бы настоящими добрыми христианами не по названию, а стали бы солью земли, взирая на которую, Господь явил бы свою всемогущую силу и сделал бы нас достойными носить высокое имя «христианин».

Каждый праздник подводит человека с той или иной стороны к самому главному вопросу: «Как я стою пред Богом? Тянусь ли я к Нему? Благодарен ли я Ему? Благоговею ли я перед ним? Стремлюсь ли служить Ему и близким?» Или внутри  теплохладность и безразличие? Это должен быть осмысленный и горячий еще один, следующий шаг в стремлении к Господу и участии жизни с Ним.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.