Протоиерей Александр Ильяшенко: “Отец Даниил не растратил миссионерский дар”

Произошла трагедия, которая стала потрясением для многих, особенно для тех, кто был лично знаком с отцом Даниилом. А я его помню еще мальчиком… Мы встречались с ним у наших общих друзей, были прихожанами одного храма.

Это был человек, наделенный миссионерским даром. Отец Даниил с жаром этот дар отдавал, чтобы привести к Богу всех тех, кто находится вдали от Церкви. Миссионерские беседы, которые он вел, привлекали многих людей, в том числе мусульман, интересующихся Православной верой. И вот теперь мы узнали, что ему неоднократно угрожали… Но отец Даниил не убоялся угроз.

С одной стороны, эта утрата – скорбь, а, с другой стороны, радость, потому что Церковь обрела в его лице нового молитвенника за нас, грешных. Это, конечно, знак богоизбранничества – пострадать за Христа. Отец Даниил погиб очень молодым, очень рано, ему не было еще 35-ти лет, он был такой горящий, активный, целеустремленный. Он многое еще мог совершить… Таким он оставался и до последнего дня своей жизни. Господь увенчал его венцом мученическим. Мы должны просить у Спасителя, чтобы он и нам даровал такое же, как было у отца Даниила, горение, такое стремление возвещать слово Божье, исполняя завет, который Господь даровал своим ученикам: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф 28:19).

Господь да упокоит душу раба Своего новопреставленного иерея Даниила во Царствии Своем. Аминь.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Господи, дай мне терпения… Только поскорее!

Протоиерей Александр Мень о ясности духа в трудных обстоятельствах

Постное письмо № 21. Хлеб или Крест

«Мир стал комфортным, мы ищем удобства и легко предаем»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: