Протоиерей Димитрий Смирнов: Не может быть подхода к семье, как к рубке деревьев + ВИДЕО

Протоиерей Димитрий Смирнов в своем блоге прокомментировал предложения Святейшего Патриарха Кирилла по помощи многодетным семьям.

Дорогие братья и сестры! Я уже говорил о той инициативе, которую провел Святейший Патриарх, обратившись к государственной власти с предложением. И вот совсем недавно прошел день, который был отпразднован на очень высоком уровне — день любви и верности, день семьи. Конечно, потратить деньги на праздник, который пропагандирует семейные ценности — это очень важно. Но Святейший Патриарх выступил с предложениями, ни одно из которых еще не было учтено. Поэтому я решил через блог обратиться ко всем вам, чтобы вы хотя бы знали или вспомнили об этих предложениях, потому что до сих пор пока наша власть молчит.

1.Приравнять труд матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду, установив, в частности, пособие по многодетности при условии социальной адаптированности семьи на уровне средней заработной платы для ребенка, а также включив период времени, в течение которого женщина получала бы такие пособия в страховой стаж, для назначения пенсии по старости.

Причем, я бы от себя добавил, потому что даже те крошечные пособия, которые получает женщина, требуют огромного количества всяких справок. Нет, все справки для многодетной семьи должны собирать сами чиновники. А деньги приносить наличными, потому что у нас не в каждом районе есть банкоматы, чтобы снять деньги с банковской карточки иногда приходится ехать чуть не за сто километров. Деньги должны приносить наличными в первый день месяца в той сумме, которая достаточна, чтобы детей накормить, обуть, учить, и чтобы там была часть денег на транспорт — чтобы доехать до школы, потому что во многих пунктах у нас школы министерством образования просто уничтожены.

2.«Создавать жилищные проекты для многодетных семей с учетом близости к образовательной инфраструктуре». Нужно дать возможность многодетным образовывать своих детей.

3.«Создать механизм поощрения работодателям, предоставляющим специальные пособия многодетным сотрудникам и включающим помощь семьям с детьми в социальный пакет». У многодетного отца, который трудится, должны быть особые преференции. Предусмотреть денежное или иное существенное материальное содержание, вручение государственных наград многодетным матерям» – и отцам. На него тоже наложена колоссальная нагрузка, и это нужно поощрять. Хорошее предложение — выдать участок земли, но это только начало! И потом, не в каждом регионе это можно организовать.

4.«Предусмотреть в местном законодательстве право многодетных семей на летний отдых в составе всей семьи и создание финансовых механизмов осуществления этого права». Все общество должно заботиться о многодетной семье, как о героях нашего времени.

5.«Разработать особую программу для медицинского страхования для многодетных семей». Они не должны стоять в очереди к врачам. Нужно разработать так, чтобы врач в многодетную семью по любой специальности при необходимости приходил на дом.

6.«Поощрять создание попечительских советов детских домов, состоящих из представителей общественных организаций и традиционных религий. Сделать систему помощи детям, оставшимся без попечения родителей, более прозрачной для волонтеров и контроля со стороны общественных и религиозных организаций». Чтобы не творили тех безобразий в государственных детских домах, о которых мы постоянно узнаем через СМИ.

7.«Допустить на законодательном уровне возможность не только секулярного, но и традиционного религиозного воспитания в детских домах, при условии соблюдения прав ребенка и санитарных норм. Признать право ребенка на духовную жизнь, участие в богослужении и таинствах Церкви и приходских мероприятиях, и разработать соответствующий правовой механизм для реализации этого права. Предусмотреть среди разновидностей так называемой временной опеки для проведения каникул и пребывания в гостях временную опеку для организации посещения богослужения».

Потому что без духовной жизни невозможно воспитать. Нужно отходить от советских стереотипов. Не нужно отдавать все на решение директоров, потому что они могут быть совершенно по-разному воспитаны.

8.«Разработать в числе санитарных норм жизни ребенка возможность постного питания с определенного возраста с учетом желания ребенка и медицинских норм. Предусмотреть возможность обучения детей, проживающих в детских домах, таким необходимым бытовым навыкам, как участие в приготовлении пищи, уборке, другой посильной деятельности по планированию и обеспечению в семейной жизни».

Дети, заканчивающие государственное сиротское учреждение, к сожалению, сами совершенно не приспособлены к жизни и оказываются в лапах преступного мира. Поэтому 90% их через некоторое время оказывается в тюрьме. До какого же момента мы будем терпеть такую ситуацию при том, что страна вымирает, а у нас такое отношение к детям?!

9.«Предусмотреть способы поощрения работодателям, предоставляющим рабочие места выпускникам детских домов, проводить активную информационную политику поощрения государством усыновления детей».

Видите? Целая программа — и никакого отклика. А ведь Патриарх — монах, как все иерархи Русской Церкви. В этих предложениях — забота о нас, о наших семьях

10.«Законодательно обеспечить приоритетную возможность семьи самостоятельно решать вопросы, касающиеся внутренней жизни. Принять законодательные меры, создающие дополнительные гарантии права родителей на воспитание детей, включая формирование их мировоззрения и образа жизни, ограждая их от опасных и безнравственных поступков, регламентации их режима дня, исполнения религиозных предписаний, общения с противоположным полом, ознакомления с учебным материалом, печатной, аудио- и видеопродукцией, интернет-сайтами.

К нашим детям лезут из Голландии, из Франции — отовсюду, чтобы научить их педерастии, раннему сексуальному интересу, который калечит их жизнь, научить их пользоваться средствами предохранения — чтобы они уже выросли людьми, которые от детей, как от преступников предохраняются. Вместо того, чтобы воспитывать целомудрие — развращают.

Известно, что в Америке в школах свободно раздают презервативы детям, начиная чуть ли не с десятилетнего возраста. И что? это кого-то от чего-то уберегает? Количество абортов среди американских школьниц в десять раз превышает российский уровень. Вот что проистекает. Но с помощью денег понуждают через продажных чиновников действовать, и это внедряется в наши школы.

11.«Исключить появление в законах и подзаконных актов неконкретных оснований для вмешательства в жизнь семьи, таких, как: ненадежное воспитание, низкий материальный уровень…». Низкий материальный уровень? Дайте денег. Почему бедность семьи должна провоцировать вмешательство в ее жизнь государства? Возьмите под опеку, дайте денег на содержание. Тем более, у нас же очень высокий уровень безработицы. В некоторых местах просто нельзя работу найти, и этим пользуются бессовестные чиновники. «…психическое насилие. Или конкретизировать соответствующие положения. Можно внимательно проанализировать случаи работы органов опеки, особенно, случаи волюнтаристского и необоснованного вмешательства во внутренние дела семьи». Таким людям нужно запрещать работу в этой сфере. Там должны работать только люди, любящие детей — очень осторожные, деликатные, думающие. Не может быть подхода к семье, как к рубке леса. Находятся люди, которые защищают деревья, готовые насмерть стоять за Химкинский лес, хотя это всего лишь деревья, а здесь люди, живые, с живыми душами.

12. “Разработать действенные механизмы проблемной помощи многодетной семье, а не только изъятия у нее детей. Сформулировать в качестве приоритетной для органов опеки задачи сохранения земли. Строго минимизировать и четко прописать в законодательстве условия, при которых возможно внесудебное изъятие детей из семьи. В настоящий момент многие спорные и получающие широкий общественный резонас случаи такого изъятия стали возможны именно из-за нечеткого определения прав и обязанностей органов опеки в данной ситуации. И даже критериев достаточно для изъятия ребенка”.

Вот с чем обратился Святейший Патриарх. Государство молчит. Без нашей всеобщей общественной поддержки не обойтись. Если что-то вызывает споры – давайте. Депутат Яковлева, например, вступила в спор по поводу налога на аборт: “Если сделать аборты платными, тогда будут криминальные аборты”. Но это совершенно не снимает такой проблемы: почему я из своих налого должен платить за убийство наших граждан? Аборты вообще нужно вывести из системы Минздрава, потому что Минздрав – нужен для сохранения здоровья. А аборт здоровье не сохраняет. Это богопротивное дело.
Спасибо Вам за Ваше внимание.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!