Протоиерей Димитрий Смирнов: дьявол открыто заявил нам о своем существовании (+ Видео)

В ночь с 26 на 27 марта 2012 года неизвестные совершили хулиганство в отношении православного храма святителя Митрофана Воронежского, находящийся в Москве, на 2-ой Хуторской улице. На ограде храма была нарисована свастика и лозунги освободить участниц провокации в храме Христа-Спасителя.

Настоятель храма протоиерей Димитрий Смирнов записал видеообращение:

Дорогие братья и сестры, сегодня, подъехав к храму, я обнаружил огромную надпись – «Свободу Pussy Riot» – и вот этот, всем нам известный значок.

Меня встретил наш сторож и показал мне надписи, которые сделали на ограде храма некоторые люди, которые требуют освобождения из-под стражи членов группы, которая устроила этот сатанинский шабаш в Храме Христа Спасителя.

С одной стороны, конечно, это некоторая неприятность, потому что сторожам придется теперь это все отмывать. Насколько это удастся – не знаю.

С другой стороны, то, что обострилась бесовская рать, – это говорит о том, что те слова, которые мне удалось сказать по этому поводу, они ими воспринимаются  как враждебные действия, потому что война против церкви, против Христа – она началась еще со времен, когда младенец Христос лежал в Вифлеемской пещере, а царь Ирод хотел его убить. Вот эта война идет до сих пор, правда она меняет формы – от открытых волнений, как это случилось в Вифлееме, две с лишним тысячи лет тому назад – так и до сегодняшнего времени, когда мы в разных изданиях видим и статьи и заметки, в которых сквозит ненависть, злоба, неприятие, отторжение, глумление. Что выразилось уже и в акции в Храме Христа Спасителя, и теперь вот наш храм, таким образом, опоганен.

На что хотелось бы обратить ваше внимание?

Рядом с призывом о свободе для участников этой панк-группы, нарисована свастика. Вроде бы она совершенно из другой оперы. Но со свастикой, если можно так выразиться, две оперы.

Первый – это старинный символ, который использовали и славяне, использовали и люди, принадлежащие к дальневосточным культурам, например – корейцы, а также в Индии. Понятно – это символ солнца. С другой стороны, для россиян – это навеки связано с фашизмом. И вот это очень интересно. Ведь дух сам творит себе формы. Недаром архитектура, скульптура нацизма очень напоминает архитектуру и скульптуру советского периода, так сказать, расцвета своего.

Те духи, которыми одержимы люди, которые выступают за свободу этих людей, которые глумились над Христом и церковью в Храме Христа Спасителя и их защитники – этот дух сродни, если он не тоже самое, духу фашизма. Что отлилось вот в этих изобразительных формах – это очень ценно для нас, потому что есть идеи и есть вот духовность, которая ставит своей целью созидание, созидание нравственного человека, созидание красоты в архитектурных формах.

А есть духи-разрушители. Это духи революции. Дух – передел мира. Дух, который желает закабалить всех людей, – это дух дьявола. Вот таким же духом были одержимы те, кто взрастил и выплеснул из своих сердец нацизм. И, мы видим, что этот же дух присутствует в рядах защитников вот этих людей, которые каким-то образом хотят заявить о своем неприятии Господу Богу. Это очень, на мой взгляд, знаменательно.

Все говорят сейчас: «Общество разделилось. Нельзя сейчас предпринимать никаких действий, как бы ни разделилось общество».

На самом деле все человечество давно разделилось. Вот, например, в Судане. Мусульманское большинство и правительство решили изгнать из страны 700 тысяч христиан. Причем тех людей, которые там родились, выросли, у которых жили предки на этой земле, они готовы обвинить в том, что они иностранцы, незаконно пришедшие на эту землю, со всеми вытекающими отсюда последствиями (от редакции – христиане Судана переежают в Южный Судан по собственному желанию, сменив гражданство – прим.ред.). О чем это говорит? Чем, каким духом одержимо правительство Судана? Духом ненависти ко Христу и людям, которые являются носителем духа Христова. Что есть абсолютно натуральное проявление фашизма, в той или иной форме.

Поэтому для меня, как для человека, пытающегося понять, что происходит в нашем мире, появление свастики на стене, которая опоясывает наш храм – это и есть какое-то знамение. То есть дьявол открыто заявил всем нам о своем существовании и через эти символы рассказал, чьи чада вот эти участники панк-группы. Это очень ценно. Теперь ясно – все общество разделилось. А теперь каждый должен для себя понять: «Ты, собственно, с кем? Со Христом или с дьяволом?». И другого ничего нет.

Как Федор Михайлович Достоевский сказал, что: «В мире дьявол со Христом борется, а поле битвы – сердце человека». Вот каждый из нас должен посмотреть в свое сердце: «Что ты выбираешь? Христа и церковь? Или сатану с его служителями?». Спасибо вам за ваше внимание.

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!