Протоиерей Димитрий Смирнов предложил сделать общедоступными данные о “врагах семьи”

|

8 ноября. ПРАВМИР. Протоиерей Димитрий Смирнов предложил модель православного движения против разрушения семьи во время круглого стола “Кризис семьи в 21 веке”, который состоялся на X выставке-ярмарке «Православная Русь».

Свою идею о. Димитрий назвал просто – “Огород”. Концепция священника заключается в том, что есть земля и семена, которые нужно вырастить, эти семена – дети, люди, которых нужно растить, с которыми нужно работать. Чтобы вырастить из семян хороший урожай, необходимо тепло – атмосфера любви в семье и учреждениях для сирот, и влага – благодать Божия, воцерковление детей. Существуют также сорнякителеэфир, видеопродукция, бесконтрольное пользование интернетом, и вредители – люди и общественные организации, которые несут идеологию, противную семейным ценностям.

Протоиерей Димитрий Смирнов предложил борьбу с этими вредителями, которая должна заключаться в следующем: “Мы их должны знать, их портреты в фас и профиль должны быть известны, их действия должны быть обозначены. Их портреты должны быть вывешены везде, все должны знать номер ИНН, паспорт, машину, фамилию. И все должны знать, что этот человек – враг семьи”, – заключил батюшка.

Круглый стол «Кризис семьи в 21 веке» состоялся на X выставке-ярмарке «Православная Русь». Над вопросом «Есть ли у нас еще 20 лет?» размышляли епископ Пантелеимон (Шатов), протоиерей Димитрий Смирнов, протоиерей Артемий Владимиров, протоиерей Александр Ильяшенко, Евгений Юрьев, священники и миряне.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: