Протоиерей Всеволод Чаплин: Одни идут в жизнь вечную, другие творят беззаконные дела смерти

9 февраля днем в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора.
Протоиерей Всеволод Чаплин: Одни идут в жизнь вечную, другие творят беззаконные дела смерти

Протоиерей Всеволод Чаплин совершил панихиду  о убиенных в результате нападения в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

«Часто человек оказывается перед выбором пути жизни или пути смерти, перед которым оказались евангельские мытарь и фарисей, новомученики и исповедники нашей Церкви, весь наш народ, многажды в истории, со времен Крещения Руси, — сказал в проповеди отец Всеволод. — Многие такой выбор делают и сейчас, и одни идут в жизнь вечную, другие творят беззаконные дела смерти. Будем делать все, чтобы именно первый выбор определял будущее и каждой личности, и нашего народа. Ведь за другим выбором будущего просто быть не может — ни на земле, ни в вечности».

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Архиепископ Южно-Сахалинский Тихон: Люди пострадали за Христа и пострадали сознательно

Иконы, расстрелянные в соборе Южно-Сахалинска, оставят в храме как память о том что "нас всех разделяет…

Игумен Филарет (Пряшников) (сын убитой в сахалинском храме монахини): «Господь ждет покаяния даже от самых страшных грешников»

Отец Филарет (Пряшников), сын убитой в Южно-Сахалинске монахини рассказал, что день, когда произошла трагедия, изменил всю…

Архиепископ Южно-Сахалинский Тихон: Дай Бог, чтобы мы извлекли из этой трагедии правильные уроки

Когда Господь призывает к себе людей? Либо когда человек укореняется во зле и перестает совершенствоваться, либо…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: