Протоиерей Всеволод Чаплин: В России начали призывать к легализации педофилии

В эфире телеканала “Союз”  протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал начавшуюся кампанию по пропаганде легализации педофилии.

«Нет ни абсолютного зла, ни абсолютного добра. Буду жить так, как окружающие. Не буду думать о своей душе. Зачем это все?» В нашем обществе действительно многие привыкли говорить примерно так.

Дорогие братья и сестры, дорогие друзья — здравствуйте.

Как говорится, дожили. В России начала пропагандироваться легализация педофилии. Педофильское лобби, которое еще недавно действовало скрытно, действовало в в коридорах некоторых органов власти, действовало, оказывая влияние на обсуждение законопроектов, которые вводили более жесткое наказание за педофилию, теперь вышло в открытое общественное пространство, начало пропагандировать педофилию как явление и начало призывать к ее легализации.

Еще два-три года назад об этом вряд ли кто бы смог даже помыслить — в стране, в которой совершенно однозначно общество настроено против педофилов и настаивает на крайне жестком наказании для них.

Однако некоторое время назад Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предупредил о том, что легализация и пропаганда гомосексуализма и иных половых извращений очень быстро может привести к началу разговоров о легализации педофилии и пропаганды педофилии. Тогда некоторые сказали: «Почему Патриарх так говорит? Есть достаточно жесткая практика осуждения педофилии со стороны гомосексуалистов, не нужно ставить знак равенства между гомосексуализмом, проявляемым взрослыми людьми, и педофилией». И тем не менее, очень скоро мы увидели правоту этих грозных, предостерегающих слов Святейшего Патриарха.

Хорошо известно, что гомосексуалисты часто мечтают о половых связях именно с несовершеннолетними. Известно, что пропаганда гомосексуализма направлена в значительной степени на подростков — юношей, а иногда и детей. Известно, что гомосексуалисты жестко реагируют на любые попытки убрать их пропаганду из любого общественного пространства — всех улиц, площадей и других общественных мест, где могут оказаться дети и подростки, на которых в значительной степени, как я уже сказал, рассчитана эта пропаганда.

Итак, так называемое ЛГБТ-сообщество — сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов — показало свое настоящее лицо. Некоторые представители этого сообщества открыто призывают легализовать педофилию. Сначала на сайте, связанном с группой так называемых ЛГБТ-христиан, появился манифест любви к мальчикам, по поводу которого общественная организация православных христиан, православное движение «Народный Собор» сделало специальное заявление и призвало Генпрокуратуру провести по данному факту прокурорскую проверку и принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

Текст, о котором идет речь, практически призывает пересмотреть общественное отношение к половым связям между взрослыми и детьми. То, что говорится в этом тексте, стыдно цитировать, и я не буду этого делать. Но текст совершенно однозначно призывает к тому, чтобы общество признало самую что ни на есть извращенную логику как норму. Говорится о праве детей иметь половые отношения со взрослыми. Текст начинает лукаво подталкивать людей к рассуждению о педофилии, как о явлении, в котором реализуются права детей на такого рода сексуальные контакты.

Идеология прав человека может быть доведена до своего абсурда и до своей противоположности. И это еще раз показывает дискуссия о легализации педофилии. Мы прекрасно знаем, что человек несовершеннолетний, а тем более, не достигший подросткового возраста или достигший этого возраста, но оберегаемый семьей от излишних впечатлений, оказывается буквально полностью беззащитен перед лицом тех, кто пытается, используя те или иные приманки, употребить этого человека как объект для беззаконного и преступного греховного сексуального действия. Ни о каких правах ребенка и ни о каких правах подростка здесь речи нет и быть не может. Здесь идет речь об обмане и наглом использовании человека.

И тем не менее, сегодня находятся люди, которые говорят: если женщины отвоевали определенное количество прав, если гомосексуалисты отвоевали также определенное количество прав, давайте будем защищать права детей на секс со взрослыми. Именно в такой логике выдержан еще один потрясающий по своему цинизму документ, который недавно был распространен.

Речь идет о заявлении, которое сделал не какой-нибудь завзятый отпетый хулиган, а человек, который именуется следующим образом: заведующий кафедрой судебной медицины и права Северного Государственного медицинского университета, расположенного в Архангельске, Геннадий Делягин. Интересно, что работы этого человека, тексты, распространяются в системе образования в органах системы МВД.

Так вот, этот человек утверждает буквально следующее: «Педофилы находятся в начале пути, по которому шли и гомосексуалисты, которые относительно недавно и не везде добились социального пересмотра традиционных моральных установок по отношению к ним, получили законодательные гарантии соблюдения их прав, проводят работу над расширением этих прав». Итак, этот человек, понимая это или нет, утверждает, что педофилы должны добиться своих так называемых особенностей, преступных и безнравственных, как прав человека.

И опять же, защищает так называемое право детей на секс со взрослыми. Вот что он говорит: «Мальчики-подростки нередко идут на добровольные сексуальные контакты со взрослыми. При опросе таких мальчиков клинической выборки учащихся школ и колледжей в возрасте от 12 до 17 лет установлено, что младшие подростки также положительно, как и старшие реагировали на сексуальные контакты со взрослыми».

Вот, что нам сейчас пытаются продать как еще одно развитие безбрежного утверждения, что любой человек имеет право на что угодно. И достаточно только убедить его в том, что у него это право есть, как он это право немедленно должен в обществе получать.

С потрясающим цинизмом господин Делягин говорит о том, как такое право можно простимулировать, если говорить о детях и подростках. Вот он пишет, как должна производиться «вербовка» мальчиков и побуждение к тому, чтобы иметь контакты с педофилом: «Немаловажна и смена обстановки. Особенно с убогой на комфортную, пробуждение интеллектуальной деятельности, а во многих случаях, не только дружеская, но и материальная поддержка. Многие мальчики, став взрослыми, ретроспективно положительно оценивают подобный подростковый сексуальный опыт».

Итак, предлагается секс за деньги, предлагается секс в более комфортных условиях, чем дома. И вот такого рода развратная деятельность, деятельность, которая способна поломать человеческие судьбы, пропагандируется преподавателем государственного медицинского вуза, чьи тексты имеют доступ даже в систему МВД, в систему образования, по которой готовятся будущие полицейские или уже служащие полицейские. Где еще можно найти доказательства потрясающего цинизма ЛГБТ-сообщества и его педофильского крыла?

Я совершенно убежден, что такого рода факт должен наконец расставить точки над i не только в общественном мнении, но и в деятельности государства в оценке педофилов и тех, кто защищает и пропагандирует педофилию. Не случайно кампания по легализации педофилии началась именно тогда, когда Президент Российской Федерации, присоединившись к мнению многих ученых, священнослужителей, педагогов, врачей, правоохранителей, начал предлагать меры, которые усилили бы ответственность за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Такие меры должны быть максимально жесткими.

Сегодня много говорится о возможности так называемой химической кастрации. Возможно, это одна из мер, которые помогут некоторым людям уйти с преступного пути. Но давайте будем честно смотреть на ситуацию. Если верить специалистам, последствия этой химической кастрации могут быть обращены в ничто через несколько минут через прием какого-то иного медицинского препарата. И в этом случае эта кастрация будет действовать ровно столько, сколько потребуется человеку, чтобы найти врача, получить те или иные таблетки или уколы и восстановить все свои используемые в преступных целях способности.

Более того, мы знаем, что вовсе не всегда педофильское поведение, особенно, поведение маньяков-педофилов, связано с наличием или отсутствием половой потенции. И значит, нужно очень серьезно рассмотреть возможность максимально жесткого наказания педофилов — особенно тех, которые совершали акты насилия, и тех, которые совершали акты педофилии повторно. Я убежден в том, что эти люди не должны вообще никак присутствовать в обществе и навсегда должны быть из этого общества изъяты, уж не говоря о возможности доступа к детям.

Итак, сегодня ведется достаточно серьезная дискуссия о том, как сделать наказание для педофилов, для распространителей детской порнографии, для совершителей развратных действий в отношение детей жестким и неотвратимым. И вот именно в этих условиях появляется открытая кампания в пользу легализации педофилии.

Наш народ, я думаю, даст этой кампании самую жесткую нравственную оценку. Иначе и быть не может — потому что все-таки логика и нравственное чувство у наших людей еще достаточно сильны, чтобы их можно было затуманить и сбить с толку разговорами о праве детей на секс со взрослыми.

Я убежден и в том, что государство должно дать этой пропагандистской кампании правовую оценку. Если пропагандируется совершение преступления, если оправдывается это преступление, если встает вопрос о том, а не содержатся ли в текстах, которые я только что привел, призывы к совершению этих преступлений — органы прокуратуры должны изучить эти заявления, эти тексты на предмет того, являются ли они сами по себе преступлениями. И если являются — жестко пресечь распространение такого рода текстов, дав им очень решительную оценку.

Я надеюсь, что и сила закона, и сила законности как части высшей истины, и сила нравственного чувства в нашем народе и нашем государстве будут достаточно крепки для того, чтобы попытка легализовать педофилию, попытка легализовать грех и преступление, которое осуждается практически всем нашим обществом, за исключением отдельных сомнительных личностей, была пресечена и остановлена и никогда больше в нашем обществе не повторялась.

Участились нападения на православные храмы. Их совершают и обычные воры и грабители, их совершают и сторонники сатанинских групп, их совершают группы праздно шатающейся молодежи, совершают, очевидно, неоязычники… Я думаю, что в этих условиях очень важно, чтобы люди помогали охранять своих храмы, свои святыни, свою церковную общину. Конечно, велика должна быть роль правоохранительных органов, но этого мало. Люди, видя эту угрозу, должны заботиться о сохранности своих храмов, своих общин и своих святынь. Как это делать, в каждом приходе может быть решено по-разному, но то, что определенная угроза сегодня есть и то, что люди должны этой угрозе смотреть прямо в глаза, давая ей серьезный отпор и защищая то, что мы должны как христиане защищать — вот это достаточно очевидно.

Мы можем начать жить совершенно другой жизнью.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.