Протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что никто не посягнет на святыни украинских храмов

|
24 февраля. ПРАВМИР. Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин надеется на то, что «ни у кого не поднимется рука посягнуть на святыни Киево-Печерской лавры и на ту монашескую общину, которая преемственно от монахов многих столетий сегодня существует в этом древнем монастыре и которая относится к канонической Церкви».
Протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что никто не посягнет на святыни украинских храмов

Всеволод Чаплин также заявил на круглом столе в Москве, что «если кто-то хотел бы изменить вероисповедание и выбор людей, используя грубую силу, он столкнется, конечно же, с решимостью людей защищать свои святыни, он столкнется с тем, что люди будут еще больше укрепляться в вере, и он столкнется с вечным Божьим наказанием, а может быть, и с Божьим наказанием в этой жизни, как это много раз уже было с большевиками, которые посягали на народные святыни в 20- 30-е годы ХХ века в бывшем СССР», – сообщает Интерфакс-Религия.

Всеволод Чаплин утверждает, что вопрос принадлежности канонической Церкви ее храмов и святынь остается болезненным не только на Украине. Он убежден в том, что в случае посягательств на святыни верующие имеют «не только право, но и долг эти святыни защитить».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: