Протоиерей Александр Ильяшенко: Женщину, сделавшую ЭКО после гибели мужа, вовлекли в пропагандистскую рекламную кампанию

20 апреля. ПРАВМИР. Жительница Австралии родила здорового ребенка после того, как пошла на процедуру ЭКО, использовав биологический материал погибшего супруга.
Протоиерей Александр Ильяшенко: Женщину, сделавшую ЭКО после гибели мужа, вовлекли в пропагандистскую рекламную кампанию
Фото: uchise.ru

Сообщается, что пара планировала детей, но авария оборвала жизнь будущего отца. Через суд женщина отстояла права зачать ребенка с помощью ЭКО и нашла врача, согласившегося взять биологический материал у человека после его смерти, – передает  Christiantoday.com

Процедура прошла успешно, но стоило ли осуществлять свое желание стать матерью таким путем? Отвечает директор портала “Православие и мир” протоиерей Александр Ильяшенко:

Протоиерей Александр Ильяшенко

Протоиерей Александр Ильяшенко

“У погибшего мужа сделали забор биологических материалов и помощью технологии ЭКО ввели его вдове. Все это выглядит, как заранее спланированная акция, потому что клетки сохраняют жизнеспособность в течение 48 часов. Трудно представить, что убитая горем женщина побежала в суд добиваться разрешения провести процедуру искусственного оплодотворения с использованием материала от уже умершего мужа. Наверное, заинтересованные лица заранее договорились с соответствующими компетентными органами и дожидались только подходящего смертельного случая, а несчастная женщина не устояла перед их натиском и предложением денег и паблисити. Можно лишь посочувствовать этой женщине – она потеряла мужа, и, пользуясь ее горем, ее еще безжалостно вовлекли в пропагандистскую рекламную кампанию.

Реклама – это двигатель так называемого “прогресса”. К сожалению, очень часто – это псевдопрогресс. Бессовестные люди, которые провели эту процедуру, наживаются на людских бедах и на людском невежестве. И из людских пороков сделали неоскудевающий источник прибыли. Кроме того, возникает ощущение, что, чем дурнее, чем противоестественнее событие и его реклама, тем сильнее к нему привлекается внимание общественности. В XIX веке о таких явлениях говорили: “люди гибнут за металл”, и “сатана там правит бал”. Сейчас все с полным восторгом воспринимают такие новости, готовы им аплодировать и, так сказать, плясать под эту дьявольскую дудку.

Очевидно, кому-то надо привлекать внимание самой широкой общественности к ЭКО, чтобы зарабатывать еще больше денег. Люди, предлагающие такие безнравственные процедуры, горячо, неизменно и преданно любят деньги. В эту ущербную мораль свободно вписываются представления, что, мол, жене изменять можно, Родине – можно, а вот деньгам надо хранить верность до последней капли крови того, стоит на пути к их достижению. Есть целые подразделения и институты, которые придумывают, как из несчастных людей или просто невежд выколачивать миллионы. Это – проявление нашей капиталистической реальности. Ведь капитализм – это алчность, возведенная в ранг добродетели. А один какой-то порок открывает дорогу всем остальным порокам.

Вот, мы и наблюдаем, как капитализм нагло и победно шагает по планете”.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Маятник ЭКО

Репродуктивные технологии – это бизнес, и, как и всякий бизнес, они чреваты разного рода коммерческими секретами

Неэффективные клиники не смогут проводить ЭКО за счет средств ОМС

Их эффективность будет оцениваться, исходя из числа наступивших беременностей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!