Протоиерей Димитрий Карпенко: Террористы хотят, чтобы мы перестали быть чуткими к человеческой боли

7 человек погибло и 0коло 50 пострадало в результате двух терактов в Лондоне в ночь на 4 июня. О том, как восприняла новость православная община британской столицы и о настроениях сегодня "Правмиру" рассказал секретарь епархиального управления Сурожской епархии, ключарь Успенского кафедрального собора в Лондоне протоиерей Димитрий Карпенко.

Люди обеспокоены происшедшим, но паники или растерянности нет. Многие узнали о случившимся лишь на утро воскресенья и, конечно же, восприняли эти сообщения с тревогой.

Это был день Пятидесятницы, праздник Святой Троицы. Наши прихожане спешили в храм, людей было особенно много в этот день, большое количество причастников. Между собой делились настороженными комментариями. Владыка Елисей в своем слове призвал к смиренной и сосредоточенной молитве о тех, кто пострадал от злой человеческой воли.

В понедельник, в День Святого Духа, в сербском храме святого Саввы в Лондоне православные епископы, служащие в Великобритании совершили совместное богослужение – Божественную литургию, после которой было собрание Епископской Ассамблеи, на которой также была выражена молитвенная поддержка пострадавшим.

Город продолжает жить своей привычной жизнью, все спешат по своим делам. К сожалению, одна из целей злоумышленников в том, чтобы эти злодеяния стали обыденностью, чтобы мы перестали быть чуткими и отзывчивыми к человеческой боли и страданиям…

Примирения с этим злом невозможно, оно должно быть раз и навсегда исключено из нашей повседневности.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Врач Алексей Кащеев помог пострадавшей после терактов в Лондоне

"Я совершенно тебя не боюсь, терроризм, и еще больше тебя презираю"

В центре Лондона произошел теракт, есть жертвы

По предварительным данным, погибли 4 человека, не менее 20 пострадали

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: