Главная Новости

Протоиерей Николай Ребиндер назначен настоятелем Трехсвятительского храма в Париже

Указ вступил в силу с момента его подписания.
15 августа. ПРАВМИР. 14 августа 2014 года епископ Корсунский Нестор подписал указ о назначении клирика епархии протоиерея Николая Ребиндера на должность настоятеля кафедрального храма в честь Трех Святителей в Париже.

Указ вступил в силу с момента его подписания, — сообщает Пресс-служба Корсунской епархии.

Протоиерей Николай Ребиндер родился 23 января 1947 года в городе Биарриц (Biarritz) во Франции.  Сын протоиерея Александра Ребиндера.

В 1968 году Преосвященным епископом Мефодием Кампанским пострижен в чтецы храма Христа Спасителя в Аньере (Архиепископия православных русских церквей в Западной Европе, Константинопольский патриархат).

С 1970 по 1976 годы — церковный регент и псаломщик Константино-Еленинского храма г. Кламар.

В 1974 году окончил Парижской Университет со степенью магистр геологических наук.

С 1975 по 1978 годы работал консультантом-переводчиком русского языка для разных компаний.

В 1975 году женился на С. М. Лопухиной.

С 1976 по 1982 годы — церковный регент и псаломщик в нижнем храме (крипте) Александро-Невского собора в Париже.

С 1979 по 2002 годы работал геофизиком в Генеральной компании геофизики.

С 1982 обучался на заочном отделении Свято-Сергиевского богословского института в Париже.

21 марта 1982 года архиепископом Евдокиадским Георгием (Вагнер) в Александро-Невском соборе Парижа рукоположен в сан диакона.

27 марта 1983 года архиепископом Евдокиадским Георгием рукоположен в сан иерея.

С 1982 по 2014 годы — штатный диакон, затем священник, а с 1995 года и настоятель парижского прихода во имя Введения во Храм Пресвятой Богородицы.

С 1984 по 1994 годы окормлял франкоязычную общину в честь апостола Иоанна Богослова в г. Исси-ле-Мулино.

С 1986 по 2001 годы окормлял Воскресенский приход в г. Бельфор.

26 апреля 1992 года архиепископом Евдокиадским Георгием возведен в сан протоиерея.

С 2003 года — консультант Генеральной компании геофизики.

С 2009 года — консультант Французского института нефти.

С мая 2014 года — клирик Корсунской епархии Русской Православной Церкви.

14 августа 2014 года указом Преосвященнейшего Нестора, епископа Корсунского, назначен настоятелем парижского Трехсвятительского храма — кафедрального храма Корсунской епархии.