Протоиерей Владимир Вигилянский: Фото Ксении Собчак – её частное дело

2 июня. ПРАВМИР. Главное следственное управление СК России по городу Москве начало проверку по подозрению в оскорблении чувств верующих в отношении телеведущей и журналистки Ксении Собчак. Ксения Собчак разместила в социальной сети Instagram свою фотографию в облачении священника с искусственной бородой. Оскорбляет ли этот снимок чувства верующих? Своим мнением поделился протоиерей Владимир Вигилянский, чей блог имеет более 4 тысяч подписчиков.

Меня это фотография никаким образом не оскорбляет, оскорбляет она саму Ксению Собчак. Глупость, невежество, дерзость, пошлость – вот о чем свидетельствует этот снимок.

Мне кажется, это фото вызывает у верующих чувство брезгливости. Одна из черт нынешнего времени – это самозванство, когда люди, не достигшие каких-либо успехов в своей области, мнят о себе больше, чем они в реальности представляют собой: за неимением таланта, ума, красоты и обаяния, они пытаются хотя бы таким скандальным образом привлечь к себе внимание.

Фото – ее частное дело, другие люди на своей территории делают еще более оскорбительные вещи. Кто-то можно снять это на камеру и опубликовать в Интернете. Но, кроме отвращения и тошноты, такие акции ничего не вызовут. Пусть бездарные люди веселятся так, что на это омерзительно смотреть, если они делают это на своей частной территории.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Сергей Худиев: Фото Ксении Собчак в облачении священника – пошлость и глупость

Я не считаю, что это явление таких масштабов, что им должен заниматься Следственный комитет.

Патриарх Кирилл: Оскорбление религиозных чувств — это одна из форм экстремизма

Оскорбление чувств расшатывает основы общественного бытия, считает Патриарх

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: