Протоиерей Владимир Вигилянский: Нас намеренно втягивают в дискуссию с акционистами

Прокуратура Новосибирска получила обращение местного жителя, с просьбой проверить библейские цитаты на предмет соблюдения закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию». Данную инициативу прокомментировал «Правмиру» протоиерей Владимир Вигилянский.

– Ну, вот – понеслось! Нас намеренно втягивают подобными действиями в дискуссию с акционистами, тем самым провоцируя признать их мнение, находящееся за пределами культуры, как имеющее право на существование. Тем более – полемизировать с ними в правовом поле, участвуя тем самым в этом юридическом «перформансе».

Это все равно, что серьезно обсуждать рассуждения героя «Братьев Карамазовых» Павла Смердякова – лакея и убийцы: «Это чтобы стих-с, то это существенный вздор-с. Рассудите сами: кто же на свете в рифму говорит? И если бы мы стали все в рифму говорить, хотя бы даже по приказанию начальства, то много ли бы мы насказали-с?»

Позволю себе напомнить еще одно высказывание этого героя: «В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с».

И с подобным высказыванием по поводу блокады Ленинграда мы недавно сталкивались…

Эпоха смердяковщины – не за горами, она уже здесь!

Прокуратура Новосибирска получила обращение местного жителя, с просьбой проверить библейские цитаты на предмет соблюдения закона «О защите детей от информации, причиняющий вред здоровью и развитию».

Как сообщает ТАСС, в обращении приводятся несколько цитат из Библии, которые, по мнению автора обращения, могут быть «вредными» для детей. В том числе эпизод с дочерьми Лота.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Священные тексты нельзя проверять в судах, считает Владимир Легойда

Он отверг попытки оперировать понятием «экстремизм» в отношении Библии

Протоиерей Александр Ильяшенко: Переносить наши реалии на две-три тысячи лет назад – неразумно

Священник прокомментировал возможную проверку Библии новосибирской прокуратурой

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: