Протоиерей Владимир Волгин: Олег Табаков умер как христианин

|
15 марта. ПРАВМИР. Настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где проходило отпевание Олега Табакова, протоиерей Владимир Волгин рассказал, что артист на протяжении многих лет напряженно искал Истину и умер как христианин.

Как сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, священник рассказал, что «познакомился с Олегом Павловичем несколько лет назад, проводил с ним катехизаторские беседы, и он с радостью и открытой душой начал искать Христа».

По словам отца Владимира, болезнь побудила актера к духовным поискам.

«Пребывая в болезни, Олег Павлович неоднократно исповедовался, причащался и соборовался, а также раскаялся во всех заблуждениях и грехах, касающихся как его жизни, так и творчества, – рассказал священник. – Я считаю, что Олег Павлович Табаков умер как христианин, примирившись со Христом и осознавая все свои ошибки и грехи, которые, верю, Господь ему по Своей благодати отпустил».

Протоиерей Владимир Волгин напомнил, что «несть человек, иже жив будет, и не согрешит», и отпевание совершается для того, чтобы иметь возможность помолиться о прощении грехов человека.

Ранее сообщалось, что председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда осудил желание участников православного общественного движения «Божья воля» воспрепятствовать совершению христианских обрядов перед погребением артиста.

«Некоторые «православные» активисты совсем потеряли связь с Евангелием. Сталина, значит, можно было отпевать, а Табакова нельзя?! Господи, прости нас!» – написал представитель Церкви в своем Telegram-канале.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Архимандрит Андрей (Конанос): Мы живем в эпоху смут, волнений и хаоса – наше время можно назвать…
Но когда-нибудь мы будем скучать по этому хаосу
Он воевал с сарацинами и переписывался с Боккаччо

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: