Провокационные листовки появились на дверях 13-и ковельских храмов

|
Старший благочинный Ковельского округа протоиерей Владимир Ровинский сообщил о провокации
Провокационные листовки появились на дверях 13-и ковельских храмов

3 марта. ПРАВМИР. Утром 2 марта, перед недельной литургией на заборах и дверях 13 храмов (Владимир-Волынской епархии, УПЦ) появились провокационные листовки, призывающие изгнать священнослужителей, якобы пропагандирующих «русский мир» и разделение Украины на восток и запад, – о провокации сообщил в социальной сети Facebook старший благочинный Ковельского округа протоиерей Владимир Ровинский.

«Правды ради, скажу следующее: листовки не есть отражение мнения жителей нашего города, это – провокация. Провокация людей заинтересованных поддерживать накал страстей в сердцах других. Провокаторы имеют прямое отношение к организаторам городских «майданов» и «виче». Вчера (в день расклейки листовок) было виче перед городской администрацией Ковеля. Кто-то из активистов пытался у микрофона вызвать негодование народа тем фактом, что священники «московской церкви» не берут участия в их мероприятиях. Однако народ возмутился и «заулюлюкал» оратора-провокатора. Люди были возмущены и потребовали оставить Церковь в покое, а говорить о более важных вещах», – сообщил Правмиру протоиерей Владимир Ровинский.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Борьба с идолами и погром в Манеже: в чем разница?

Святые сокрушали идолов, за что же критикуют православных активистов?

После Манежа – громить Третьяковку?

Совершено уголовное преступление и нас, православных, пытаются сделать соучастниками

Высокое искусство провокации

Нельзя действовать во имя православной веры и делать это в непослушании Церкви. Все, что делается в…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: