Псковские власти опасаются обвала стены Снетогорского монастыря в реку

На заседании общественного совета по охране исторического и культурного наследия Псковской области при прокуратуре Псковской области проблему остановки работ по укреплению береговой линии Снетогорского монастыря поднял председатель госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев, сообщает Благовест-инфо.

«Я до сих пор не могу добиться ответа на вопрос, какая прокуратура приостановила ремонтные работы», – обратился он к присутствующим на заседании. «Боюсь, весной, когда всё начнёт оттаивать, мы все увидим упавшую в реку Великую башню и стену»

Исполняющая обязанности руководителя территориального управления Росимущества в Псковской области Ольга Тимофеева рассказала, что в конце 2009 года строительные работы были уже начаты. «Но центральный аппарат Росохранкультуры запретил продолжать ремонтные работы. Они посчитали, что реализация проекта была начата незаконно. Оставшиеся выделенные средства вернули обратно в бюджет», – сообщила Тимофеева.

Прокурор Псковской области Тимур Кебеков обратился к прокурору природоохранной прокуратуры и поручил в течение недели разобраться с проблемой Снетогорского монастыря, а также выяснить «кто прав, а кто виноват в приостановке ремонтных работ».

Первые тревожные сигналы из монастыря начали поступать еще с 1992 г. В 2006 году произошел очередной вывал берега со стороны южной башни, с тех пор состояние монастыря признано аварийным.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: