Публицист Андрей Десницкий: У нас при всей советской риторике – дикий капитализм

|
11 января. ПРАВМИР. В новогодние праздники многодетная семья погибла при пожаре в Лениногорском районе Татарстана. В живых остался один из детей, гостивший у бабушки и отец семейства. Российский библеист, переводчик, публицист, писатель Андрей Десницкий размышляет об этом в своем Фейсбук.

– Мы все обсуждаем, как загнивающий западный мир в Кёльне в очередной раз убедился и проч.

Если я правильно понял эту историю, в Рождественские дни в Татарстане сгорела в своем доме многодетная семья. Они не смогли оплачивать газ, им его отключили. Нынче холодно, они грелись электрообогревателями, поскольку электричество пока им за долги не отключили. Во сне сгорели.
И таких случаев будет всё больше и больше, потому что счета растут, доходы падают, а у нас при всей советской риторике – дикий капитализм. Только теперь еще и государственный.
Но в Кёльне-то, в Кёльне! Вот где утешение.

И да, я знаю, что многим неприятно об этом читать. Благонамеренные благочестивцы мне сейчас объяснят, что я как православный библеист должен писать о православной библии, а не о каких-то погорельцах. Неприятно читать. Нерождественская история. Совсем. Или рождественская? Или это как раз про нищую семью в пещере?

В ночь на 9 января в результате пожара в селе Старый Кувак погибла многодетная семья. В доме проживали восемь человек. В результате пожара погибли пятеро детей, старшему из которых восемь лет, младшему полгода, и их мать. Отец детей госпитализирован с ожогами 75% тела. По предварительным данным, он находился в состоянии опьянения. Один из детей в момент пожара гостил у бабушки, что и спасло ему жизнь. В тушении пожара участвовали 40 человек и 15 единиц техники. Известно, что дом топили дровами и использовали самодельные нагреватели.

Более 500 заявлений поступило в полицию Кельна о нападениях в новогоднюю ночь. В 40 процентах случаев пострадавшие сообщают о сексуальных домогательствах. В совершении преступлений подозреваются преимущественно мигранты.

Понравилась статья? Помоги сайту!
Правмир существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем сделать больше!
Любая сумма
Автоплатёж  
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Комментарии
Похожие статьи
Отключать газ зимой за долги – бесчеловечно

Нас 140 миллионов, неужели наш народ не скинется, чтобы погасить долг многодетной семьи – шестнадцать тысяч…