Путин: Мы договорились, что Тимирязевку оставят в покое

|
14 апреля. ПРАВМИР. Владимир Путин заявил в ходе «прямой линии», что Тимирязевской академии сельского хозяйства оставят земли. При этом академия должна эффективно использовать свою землю.

Аспирант Тимирязевской академии спросила Владимира Путина о землях, которые забирают у учебного заведения под застройку.

«Недавно мне эту ситуацию докладывал Андрей Фурсенко, бывший министр образования, — ответил президент. — Мы договорились, что Тимирязевку оставят в покое. Москва должна развиваться, с правительством мы этот вопрос обсудим. Если землю академии предоставили для исследований, то эта деятельность должна эффективно осуществляться».

Ранее сообщалось, что глава правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручения Минсельхозу и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию провести дополнительные общественные обсуждения по ситуации с отчуждением земель Тимирязевской сельхозакадемии.

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у Тимирязевской сельхозакадемии 101,5 га на севере Москвы. Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планировалось передать для благоустройства и жилищного строительства.

11 апреля в Москве прошел митинг студентов и преподавателей академии против планов по застройке ее территории. Против такого решения правкомиссии выступил министр природы Сергей Донской. Десять бывших министров сельского хозяйства СССР, РСФСР и РФ в коллективном письме президенту Владимиру Путину объяснили, почему нельзя застраивать опытные участки и сады жильем.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Ученые РАН вышли на акции протеста против сокращения расходов на науку

Они требуют не секвестрировать расходы на науку и обеспечить финансирование фундаментальных научных исследований

Дмитрий Медведев поручил провести слушания по землям Тимирязевки

Решение, которое будет принято по итогам обсуждения, должно соответствовать интересам как академии, так и интересам Москвы

Виктор Семенов: Если забрать у Тимирязевской академии 100 гектаров земель, закрывайте Тимирязевку

Такими действиями мы подрубаем сельскохозяйственную элиту страны, сельскохозяйственное будущее России как экспортной продовольственной державы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!