Пытавшаяся сбежать в ИГ студентка сожалеет о своём поступке и собирается продолжить учёбу

|
4 июля. ПРАВМИР. Студентка второго курса МГУ Варвара Караулова, сбежавшая в мае из дома и намеревавшаяся примкнуть к «Исламскому государству», сожалеет о поступке, не хочет его повторять и намерена продолжить учебу.

Отец Варвары, Павел Караулов, считает, что причиной побега стали чувства девушки к молодому человеку, с которым она общалась виртуально, но под чьим именем работала команда вербовщиков, — сообщает РИА Новости.

«Это любовь, прежде всего. Был целый ряд, конечно, моментов, но в том числе и это», — сказал отец беглянки. «Я так понимаю, что это не один человек, а некоторая команда, которая работает на результат», — добавил он.

Повторного побега семья не опасается. «Нет, не боимся. Я уверен в своем ребенке, я вижу ее высказывания, я знаю, что она ощущает и о чем со мной говорит», — сказал Павел Караулов.

Сейчас Варвара взяла академический отпуск, но надеется продолжить учёбу.

Варвара Караулова пропала 27 мая после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. По словам адвоката семьи, она увлеклась идеями радикального ислама. Опрошенные очевидцы утверждают, что при выходе из дома девушка надевала хиджаб, а ее отец как-то обратил внимание на то, что она перестала носить православный крестик, но не придал этому значения.

Четвертого июня она была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 14 россиян, собиравшихся примкнуть к ИГ. Утром 11 июня Караулова в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.

В пресс-центре МВД РФ сообщили, что материалы, переданные полицией в следственные органы в отношении В. Карауловой, могут стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье об участии в деятельности террористической организации.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
История Варвары Карауловой

Студентка МГУ, пытавшаяся завербоваться в террористическую организацию, арестована

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: