Работа музейных сотрудников должна быть престижной, их опыт надо использовать, – Владимир Мединский

|

25 января. ПРАВМИР. Работу в музее необходимо сделать престижной, бесценный опыт руководителей и хранителей музеев должен быть использован, считает министр культуры РФ Владимир Мединский.

В интервью радио “Эхо Москвы” он заявил, что главным в работе министерств с музеями является задача “развернуть” их в сторону людей.

“Музей должен быть больше открыт, больше развернут в сторону людей. Они все-таки все разные музеи. Есть музеи, у которых больше функция сохранения присутствует. А есть музеи, где большая функция популяризации культурного наследия. Но самое главное, что они должны развернуться к обществу. И мы работаем над этим и продлили часы работы музеев”, – пояснил Мединский.

Он подчеркнул, что для постепенного повышения зарплаты сотрудников музеев, которое в основном будет осуществлено в 2013 году, уже разработан финансовый план.

“Мы считаем, что работа в музее должна быть престижной работой. Достаточно хорошо оплачиваемой. Времена, когда была замкнутая каста, очень недооцененная государством, очень несправедливое было к ней отношение, к музейным хранителям, мы должны с этими временами распрощаться”, – заявил министр.

Он назвал руководителей крупных музеев звездами российской науки и заявил, что их опыт должен быть использован.

Кстати в этом отношении Министерство культуры занимает достаточно жесткую позицию, дать максимум свободы руководителям музеев”, – заключил министр.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: