Работа священников с семьями уменьшила число разводов в Краснодарском крае

|
Благодаря работе священников в семейно-консультационных центрах при отделах ЗАГС в Краснодарском крае уменьшилось число разводов.
Работа священников с семьями уменьшила число разводов в Краснодарском крае

Об этом рассказала вице-губернатор края Галина Золина на встрече губернатора Александра Ткачева с работниками ЗАГС, сообщает пресс-служба главы администрации.

В 2013 году семейно-консультационные центры созданы при каждом отделении ЗАГСа во всех муниципалитетах края. Их задача – оказывать в том числе и психологическую помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на грани развода. В центрах задействованы специалисты различной направленности, а также представители духовенства.

“Люди в своих ссорах сами с собой живут, им не с кем посоветоваться,поэтому мы и привлекли священников. С парами беседуют и матушки. Эта практика была первой в России, несколько регионов наш опыт уже подхватили”, – рассказала вице-губернатор.

Священники рассказывают также и об истинном значении венчания, которое не должно быть просто данью моде.

“Нам нужно продолжать развивать эти центры и сокращать на Кубани количество разводов, особенно среди молодежи”, – подчеркнул Александр Ткачев.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Как потомок адмирала Ушакова стал священником

Воспоминания протоиерея Георгия Ушакова

“Я рыдала в храме, а всем было все равно”

Читатели Правмира рассказали, как Церковь встретила их горе

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: