Радоница в Донецке – под звуки взрывов (фото)

|
На Радоницу я оказался на Новоигнатьевском кладбище Иверского монастыря, вблизи Донецкого аэропорта. Кладбищу очень сильно досталось от снарядов, пострадал и храм Иверской Иконы Божьей Матери. В день Радоницы службы в монастыре не было. Слишком опасно. В то время, пока я находился там, невдалеке, в районе аэропорта шел бой. Строчили пулеметы и глухо рвались тяжелые снаряды. Это не помешало людям прийти помянуть своих близких.
Радоница в Донецке – под звуки взрывов (фото)
11

Пожилая женщина взобралась на лавочку, что бы издалека посмотреть на свои могилки. Подойти нельзя – на кладбище осталось много неразорвавшихся снарядов

14 03 23 12 13 25 17 37 15 16 06 07 00 02 05 08 09 26 04 18 22 19 20 36 10 21 35 38 01 24

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Передайте спасибо Кириллу и Онуфрию: без них мы бы не вышли

Правмир узнал, как Церковь помогала при обмене пленными на Востоке Украины

В Донбассе состоялся крупнейший обмен пленными

Большую роль в достижении итоговой договоренности сыграла Церковь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: