Рашид Нургалиев считает, что СМИ способствуют обострению межрелигиозных отношений

|

8 августа. ПРАВМИР. По мнению главы МВД РФ Рашида Нургалиева, обострению ксенофобских настроений и межрелигиозных отношений в России способствует некорректная работа некоторых журналистов. Об этом он заявил в понедельник на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, прошедшем в Нижнем Новгороде.

Нургалиев отметил, что СМИ не должны создавать “фон, который породил серьезную проблему между исламом и православием и другими конфессиями”, сообщает Интерфакс-Религия.

“В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны”, – заявил министр.

В качестве примера он привел события на Манежной площади в декабре прошлого года, которые, по его мнению, “освещались неправильно”.

“Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия и тех элементов, которые могли бы заострить проблему”, – сказал он.

Напомним, что в конце июля Медведев объявил о создании комиссии по экстремизму и назначил ее руководителем Нургалиева. Сразу после этого министр заявил, что в России действует 7,5 тысяч экстремистских сайтов.

На днях стало известно, что МВД вносит в Госдуму поправки, которые должны ужесточить ответственность за «призывы к экстремизму» в интернете, фактически уравняв ее с ответственностью за подобные высказывания в СМИ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: