Раскольники захватили еще один храм на Украине

На Украине раскольники из “Киевского патриархата” осуществили очередной захват храма канонической Православной церкви.

На защиту храма в селе Жукля Черниговской области встали около 60 человек, включая священников – как местных, так и из соседних населенных пунктов, сообщает во вторник официальный сайт Украинской православной церкви. Первыми к храму подтянулось 20 раскольников, однако позже в село приехал некий Дмитрий Процик, именующий себя “епископом Иларионом”, а с ним – “боевики фашистко-националистических организаций” на автобусах.

В сообщении говорится, что милиционеры расступились и молча наблюдали за побоищем. “Людей избивали кулаками, ногами, тяжелыми предметами, брызгали в лица газом из баллончиков. В результате четыре священника УПЦ в тяжелом состоянии были доставлены в больницы”, – отмечается на сайте. Архимандрит Варфоломей, наместник мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы, “с которого боевики сняли крест и били крестом по голове, с открытой травмой головы был забран своими чадами и доставлен на лечение в Киев”. Еще два священника обратились за помощью в больницы, где им поставили диагноз “сотрясение головного мозга”.

Больше всего пострадал пресс-секретарь Черниговской епархии протоиерей Захарий Керстюк. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу, где после обследования был поставлен диагноз “закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, многочисленные ушибы мягких тканей тела, грудной клетки, поперекового отдела позвоночника”. Как утверждает сайт УПЦ, до инцидента Черниговская обладминистрация “незаконно постановила передать храм богоотступным раскольникам”.

Источник: Интерфакс-Религия

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Владимир Легойда: К сожалению, насилие по отношению к Украинской Православной Церкви на Украине продолжается

Глава СИНФО прокомментировал избиение руководителя службы охраны Спасо-Преображенского кафедрального собора и епархиального управления Анатолия Борисенко

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!