Распродажа органов

|
Американская организация Planned Parenthood (Планирование Родительства, у нас чаще переводят как «Планирование Семьи») попалась на продаже органов абортированных младенцев
Распродажа органов

Это событие можно осмыслить по-разному, но я бы отметил его роль как указателя. Или предупредительного звонка. Как-то давно я читал книгу о человеке, который совершил кругосветное путешествие в инвалидной коляске. Но запомнилось мне больше то, как он в нее попал. Когда он был здоровым, крепким юношей, он с друзьями гонял на машине. Дважды в тот день они чуть не разбились — он сам говорит об этом как о «двух предупредительных звонках». А на третий раз разбились. Его друзья погибли, сам он остался искалечен на всю жизнь. Иногда стоит обращать внимание на предупредительные звонки.

Сергей Худиев

Сергей Худиев

Тем более стоит обращать внимание на указатели, которые промысел ставит на дороге, которая ведет не к увечью — а к гораздо более ужасному несчастью. Ибо милосердие Божие ставит на дороге, ведущей в погибель, яркие указатели. Люди их ломают или обходят, или приучаются игнорировать, и Бог ставит новые. И вот то, что недавно открылось в отношении Planned Parenthood — это такой указатель. Где вы окажетесь, если согласитесь считать убиение младенца во чреве чем-то приемлемым. Но расскажем подробнее о самом происшествии.

На съемке, сделанной скрытой камерой, видно, как высокопоставленная сотрудница Planned Parenthood, старший директор по медицинским услугам, Дебора Нукатола, обсуждает продажу органов с людьми, которые представились потенциальными покупателями. Каждый орган стоит от 30 до 100 долларов, и Нукатола заверяет, что Planned Parenthood совершает аборты так, чтобы предоставить органы покупателям неповрежденными.   В сети выложены два ролика — трехчасовая запись всей беседы, и 9-минутная выжимка, содержащая наиболее важные отрывки. Беседа идет за обедом, Нукатола прихлебывает красное вино из бокала и закусывает салатом. Приведем некоторые ее слова:

«Мы очень хорошо научились изымать сердце, легкие, печень, потому что мы знаем как. Так что я знаю, как раздавить сверху, раздавить снизу, и проследить затем, чтобы получить все это неповрежденным.

Я бы сказала, что много людей хотят печень. И поэтому большинство из тех, кто предоставляет эту услугу, будут резать под ультразвуковым наблюдением, так, чтобы знать, где взяться щипцами… И что касается черепа, в целом, некоторые постараются развернуть [младенца] так, чтобы достать его неповрежденным».

Естественно, это тошнотворное описание вызвало бурю в социальных сетях. Лила Роуз, президент организации «Действия за Жизнь», заявила, что «Это расследование показывает, каким невообразимым ужасом является Planned Parenthood» Как написал известный консервативный публицист Мэтт Уолш, «Поистине, настало время перестать изумляться жестокости и варварству абортной индустрии… не стоит впадать в шок от чего-либо, что творят эти торговцы детоубийством… Когда человек делает своим бизнесом детоубийство, он опускается на самый низкий, самый темный уровень, до которого только возможно докатиться. Когда мы принимаем эту реальность, подобные истории перестают быть шокирующими. Они, вместо этого, выглядят трагично, ужасно, позорно предсказуемыми»

«Большие» СМИ, однако, не очень торопились, пока руководство Planned Parenthood несколько пришло в себя и разъяснило, что органы передавались для научных исследований, которые помогают спасти жизни людей, их изъятие согласовывалось с женщинами, которые шли на аборт, более того, женщины сами вызывались пожертвовать «ткани» для науки, а деньги, которые получала организация, служили не для незаконного обогащения, а для «возмещения расходов» связанных с изъятием и доставкой органов.

Когда информация все же появилась на новостных порталах, она была максимально смягчена, и представлена в наименее неприятном для Planned Parenthood свете. Мол, да, поставляли «ткани» для «научных исследований», а что такого-то? Что за преступление поставлять ткани для научных исследований?

Правда, Planned Parenthood могут предъявить тот упрек, что необходимость изымать «ткани» приводила к тому, что аборты производились не самым быстрым и «безопасным» образом — тут да, могут возникнуть проблемы. А с самой по себе поставкой «тканей» – ну, где же тут состав преступления.

А ужас и негодование консерваторов по поводу распродажи органов убиенных младенцев — ну, вечно эти консерваторы истерики закатывают.

Что же, это, действительно, предсказуемо. Распродажа органов убитых младенцев — тошнотворный ужас, если смотреть на него со стороны, и самое естественное и нормальное дело, если смотреть на него изнутри — если люди в принципе уже согласились исключить младенцев в утробе матери (хотя бы совсем незадолго до рождения) из числа людей. Если младенец в утробе — это просто часть тела, как больной зуб или аппендикс, который можно просто взять и удалить, то почему бы не использовать его «ткани»? Если исследование, скажем удаленных зубов или аппендиксов продвинет вперед науку — то какие могут быть возражения против того, чтобы передать их (по умеренной цене) тем, кому они интересны? Все равно же выбрасывать. Да, для этого нужно сделать с собой нечто жуткое — но люди успешно делают.

Люди, которые приняли держаться каких-то заведомо ложных постулатов, будут делать из них все более и более далекоидущие выводы, и все более и более подавлять естественный человеческий ужас перед тем, куда они забрались. Если вы решились верить в какую-то, более комфортную на данный момент, ложь, эта ложь поведет Вас все дальше и дальше.

Сам по себе абортированный младенец выглядит именно как убитый, растерзанный младенец. Жуткие фотографии такого рода (и целые документальные фильмы) хорошо известны и доступны в сети; демонстранты, выступающие за право на жизнь, размещают их на плакатах, с которыми пикетируют абортные клиники — так что едва ли кто-то не видел. Тем более, люди, занятые в абортной индустрии непосредственно, не могут не знать, что они делают.

Это восстание не только против Бога, для признания которого нужна вера — но против очевидности, для признания которой никакая вера не нужна. Деятельность Planned Parenthood требует не только обезбоживания, но и обесчеловечивания.

Не обязательно быть глубоко благочестивым человеком, чтобы испытывать ужас и отвращение к идее торговать частями тел убитых младенцев. Тот же Мэтт Уолш, пытаясь достучаться до своих оппонентов, пишет — а что если бы на месте этих младенцев были бы щеночки, или дельфинята, или еще какие-нибудь трогательные животные, не пришли ли бы вы в ужас и негодование?

Собственно, весь процесс требует нарастающего подавления нормальных и естественных человеческих реакций — особенно ужаса и отвращения, которое обычный здоровый человек испытывает к жуткому преступлению.

И двигаясь дальше по этому пути, люди сталкиваются со все более жуткими вещами, которые вопиют в уши — это дорога в ад, сверни с нее, пока не поздно. Скрытую съемку Нукатолы организовали американские сторонники права на жизнь; если бы не они, эта сторона деятельности Planned Parenthood осталась бы сокрытой. Мы не знаем, какие еще темные ужасы творятся у нас в стране, и их некому раскрыть. Мы только знаем, что абортов у нас делается еще больше, чем в Америке, и это достаточно темный ужас сам по себе. У нас в России работает дочерняя организация Planned Parenthood, хотя вряд ли она вносит большой вклад в общую мрачную картину.

А Церкви остается провозглашать Евангелие. Идти до конца по дороге в ад совсем не обязательно. Можно обратить внимание на очередной указатель, на котором кровавыми буквами написано, куда ведет эта дорога, ужаснуться и выскочить. Потому что Христос умер за наши грехи, и прощение ожидает всякого, кто за ним обратится. «Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя» (Ис.44:22)

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Тюрьма за цветы и добрые слова: канадку судят за мирную борьбу с абортами

Женщину хотят посадить за то, что она посетила медклинику, где уговаривала женщин не делать аборт

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: