Разработана маркировка, обозначающая неподходящее для детей содержание телепродукции

|

2 августа. ПРАВМИР. Минкомсвязи разработало требования к знаку информационной продукции, обозначающему содержание в телепрограмме или телепередаче информации, способной причинить вред здоровью и нравственному развитию детей.

Специальный знак, предупреждающий о неподходящем для детей содержании, должен демонстрироваться в начале трансляции телепередачи и при каждом возобновлении ее трансляции после прерывания рекламой или другой информацией. Такой знак должен в каждом случае демонстрироваться не менее восьми секунд. Знак при его демонстрации на экране должен быть ясно виден.

Эти требования созданы во исполнение закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщают Известия.

Вся телепродукция будет иметь несколько степеней ограничения, соответствующих возрасту детей: телепрограммы, не подходящие для детей младше 6 лет, младше 12 лет, младше 16 лет, младше 18 лет. Для обозначения этих градаций будут применяться и специальные знаки.

На какую телепрограмму ставить какой знак ограничения возраста или не ставить его вовсе, будет решать сам телевещатель, выпускающий программу в эфир, на основании собственного понимания.

Правда, в разработанных министерством требованиях, как и в законе, делается исключение для передач, идущих без предварительной записи, в прямом эфире: такие передачи можно транслировать без знака ограничений для просмотра детьми. Другими словами, в прямом эфире допускается любое самое недетское содержание без всяких предупреждений.

 

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: