Ребенка, изъятого у гражданки Таджикистана, возвратили матери

|
30 декабря. ПРАВМИР. Ребенка, изъятого у гражданки Таджикистана и помещенного в больницу, возвратили матери.

“Насима освободили из больницы! Он поехал с мамой на такси домой”, – сообщил на своей странице в Facebook волонтер Андрей Карев.

Директор Центра адаптации детей беженцев Ольга Николаенко опубликовала в соцсети фото матери и сына, поблагодарив всех неравнодушных людей за помощь и поддержку.

Насим и его мама Гуля

Насим и его мама Гуля

Ранее сообщалось, что ребенка, изъятого у гражданки Таджикистана, спешат перевести из больницы в приют после того, как его судьбой заинтересовался уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Инцидент произошел вечером в понедельник. О нем сообщила Ольга Николаенко. Она рассказала, что мальчик по имени Насим, который является одним из учеников Центра адаптации детей беженцев, вместе с мамой был задержан сотрудниками Даниловского ОВД.

Паспорт был и у матери, и у ребенка. Но у родительницы не оказалось при себе свидетельства о рождении. «В рамках операции «беспризорник» мальчика задержали, отправили в больницу», – сообщила Ольга Николаенко.

Мальчика доставили в 21-ю инфекционную больницу Москвы и не отдали матери даже после того, как она принесла копию свидетельства о рождении, поскольку документ не был заверен. Оригинал женщина найти не смогла, по некоторым данным, он вообще остался в Таджикистане.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Пресс-секретарь Путина: Астахов докладывает президенту о случаях, касающихся нарушений прав детей

Дмитрий Песков ответил на вопрос, докладывал ли Астахов Путину об изъятии сына у гражданки Таджикистана

Изъятого у гражданки Таджикистана ребенка спешат перевести в приют

Мать мальчика, которая поехала за ним в больницу, получила от сына соответствующее сообщение

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: