Ребенок спас отца, сев за руль с перевязанной рукой

|
14 сентября. ПРАВМИР. Одиннадцатилетний житель села Серафимовский (Туймазинский райони Республики Башкортостан) спас своего отца, который мог скончаться от аллергического шока после укуса шершнями.

История произошла этим летом, когда шестиклассник Валера Алеев вместе со своим отцом на автомобиле отправились на природу в сторону села Верхнетроицкого, пишет «Туймазинский вестник». Во время прогулки папа мальчика Александр Сергеевич случайно наступил на жилище шершней. За это мужчина, который, кстати, увлекается пчеловодством, получил четыре укуса. «Сын, поехали домой», – вскоре позвал он.

Валера сразу заметил, что состояние отца стало резко ухудшаться. Он покрылся крупными каплями пота, молчал. Вызвать скорую по мобильному не удалось, поскольку не было связи. Не проехав и полкилометра, отец признался, что не в состоянии управлять машиной: «Перед глазами снег хлопьями и дорога пропадает. Сможешь сесть за руль?». «Смогу», – ответил Валера. Отец и сын поменялись местами.

Сидеть за рулем машины мальчику было нелегко — незадолго до происшествия, катаясь на велосипеде, он упал и сломал ключицу — из-за этого одна рука мальчика была в корсете. Но отцовский автомобиль он уже несколько раз водил — на безлюдной лесной дороге.

«Сел на водительское кресло и тронулся. Вцепился в руль, тихонько еду, знаю, что впереди спуск с горы. Вдруг голова папы оказывается на моем плече. Смотрю – а он без сознания. Кричу: «Папа! Папа!». Тот очнулся, но через несколько минут вновь ушел в беспамятство. И так всю дорогу», – вспоминает 11-летний Валера.

Проезжая мимо лесопилки, школьник остановил машину и бросился звать на помощь взрослых. Но ему не поверили и выгнали с частной территории.

Тогда мальчик отправился в село Верхнетроицкое, где жили его дедушка и бабушка. Они вызвали скорую и позвонили маме.

Уже на следующий день Александра Сергеевича отпустили из больницы домой. «Ты – мой спаситель. Настоящий мужчина. Горжусь тобой», – сказал Валере отец.

Лучшие материалы Правмира можно читать на нашем telegram-канале
Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
В Дагестане собирают деньги мужчине, раненому при спасении человека

Осман снял односельчанина с высоковольтных линий, но при этом сильно пострадал сам

Житель Чечни спас женщину, едва не утонувшую в свой день рождения

Вдруг она почувствовала себя плохо и упала в воде, бурная река понесла ее вниз по течению

В Кремле наградили 12-летнюю девочку, спасавшую детей на Сямозере

Она сумела самостоятельно вытащить на берег нескольких своих сверстников

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: