Ребенок, захваченный в заложники в подмосковном Нахабино, освобожден

|
23 декабря. ПРАВМИР. Взятый в заложники в Нахабине ребенок освобожден 22 декабря в ходе спецоперации.
Ребенок, захваченный в заложники в подмосковном Нахабино, освобожден
Фото: mk.ru

Источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил Вести.Ru, что в ходе штурма квартиры, взявший в заложники девочку злоумышленник получил ранение, а ребенок был освобожден.

Удалось также установить личность похитителя. Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Московской области, это 22-летний Рустам Одилов, уроженец одной из республик Средней Азии.

В понедельник, 22 декабря, вечером неизвестный ворвался в квартиру одного из домов в Нахабине, вытолкнул оттуда пожилую женщину и забаррикадировался в вместе с ее внучкой, передает ТАСС. До этого мужчина показывал женщине какие-то фотографии и спрашивал ее про сына. Она ответила, что у нее нет сына, только дочь, тогда он кому-то позвонил и сказал, что ему дали не тот адрес, и теперь его услуги будут дороже.

Возможно, мужчина, который взявший в заложники 9-летнюю девочку, находился в состоянии наркотического опьянения. Было установлено, что он является гражданином Таджикистана и не состоит в родственных отношениях с потерпевшей. В течение длительного времени злоумышленник не шел на переговоры.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о захвате заложника. Сама девочка не пострадала, сейчас с ней работают психологи.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Неизвестные избили и ограбили пожилого настоятеля Ярославского храма

Священник отдал преступнику 7 тысяч рублей якобы за установку пожарной сигнализации.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: