Ребята и зверята

Мама делает волшебные фотографии своих сыновей в моменты их общения с животными.
Ребята и зверята

Елена Шумилова, русский фотограф, привлекла внимание к своему творчеству крупнейшей британской газеты DailyMail и популярных западных веб-изданий, таких как BoredPanda, опубликовавших статьи о ее работах.

На прекрасных снимках, сделанных Еленой Шумиловой, запечатлены нежные мгновения, как два маленьких мальчика общаются со своими друзьями: собакой, кошкой, кроликами и утятами. В этих фотографиях чувствуется удивительная связь между детьми и животными.С помощью естественных цветов, выбора погодных условий для съемки и сказочных сельских пейзажей талантливая русская фотохудожница  создает очень уютную, теплую и добрую атмосферу, которая не может оставить зрителя равнодушным.

Елена Шумилова живет в Андреаполе. Она начала фотографировать своих сыновей, Ярослава и Ваню, с начала 2012 года, когда у нее впервые появилась зеркальная камера. С самого раннего возраста мальчишки отлично находили общий язык с животными, которых Елена держит на своей ферме, и со временем эта невероятная связь между ребятами и зверятами только крепнет.

«Прежде всего при создании фотографий я доверяю своей интуиции. В основном меня вдохновляет желание выразить то, что я чувствую, но обычно я не могу сказать словами, что именно», – рассказывает Шумилова в интервью.

Елена не только фотограф, но и мать. Она не хочет терять драгоценные моменты роста и взросления своих сыновей и фотографирует их каждый день. А обрабатывает снимки по вечерам. На данный момент при съемках Елена Шумилова пользуется камерой Canon EOS 5D MarkII и 135-мм объектив.

Возьмите чашку чая, поудобней устройтесь в кресле и насладитесь фотоработами Елены Шумиловой.

Также, помимо представленной здесь подборки, с фотографиями Елены Шумиловой можно познакомиться на ее страничках: flickr.com500px.com

«Дети и животные – моя жизнь. Я – мать двоих сыновей, и мы проводим много времени на ферме», – рассказывает Шумилова.

«Я предпочитаю использовать естественный свет при съемке – и в помещении и на воздухе. Мне нравятся разные состояния света: уличные фонари, свет от свечей, туман, дым, дождь и снег. Все это придает эмоциональной глубины изображению».

«Когда я окончила школу, то поступила в Московский Институт Архитектуры, где я много практиковалась в черчении и рисовании. Видимо, это и предопределило мое чувство композиции и фотографии».

«Я снимала каждый день, а по вечерам обрабатывала снимки. К осени я почувствовала, что нащупала собственный путь в фотографии».

 

 

«Мне так приятно, что мои фотографии стали нравиться многим людям! Это вдохновляет меня снимать лучше».

Перевод с английского Алены Гаспарян

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Фотоблогер Беленький: Россия, которую мы потеряли

Фото России, которую мы потеряли: из 1000 церквей - 600 заброшены

Отцы без мерседесов (ФОТО)

Но зато на роликах, велосипедах и даже гироскутерах

XX век в цвете (ФОТО)

Художница раскрашивает старые черно-белые фотографии – и дает им новую жизнь

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: