Рецепт кулича для опоздавших домохозяек

Если на Страстной седмице не хватит времени для выпекания куличей – выручит обычная хлебопечка. Инокиня Евгения (Сеньчукова) делится с опоздавшими домохозяйками рецептом-лайфхаком.
Инокиня Евгения (Сеньчукова)

Инокиня Евгения (Сеньчукова)

Страстная седмица подходит к концу, а на кулич времени не осталось? Не беда! Если у вас на кухне есть хлебопечка, испечь куличик можно без особых усилий.

Выпекать мы будем на программе выпечки килограммовой буханки белого хлеба. Возможно, придется добавить час или полтора. В моей хлебопечке на дно заливается жидкость, сверху – сыпучие продукты.

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 150 г кефира
  • 4 ст.л. сахара
  • 3-4 ложки растопленного сливочного масла
  • пакетик ванилина
  • раствор шафрана: 3 столовые ложки воды на пол чайной ложки растертых рыльцев шафрана
  • 300-450 г муки
  • 2 ложки сухих дрожжей
  • 250 г цукатов (или по вкусу)

Взбейте венчиком яйца, кефир, сахар и растопленное сливочное масло. Добавьте пакетик ванилина и раствор шафрана. Еще раз перемешайте и вылейте в форму печки. Сверху всыпьте 200-250 г муки и сухие дрожжи.

Начинаем выпекать. Через полчаса добавляем цукаты. Еще через полчаса, при втором перемешивании – еще 150-200 г муки.

А дальше можете уйти, например, на вынос Плащаницы. Два часа куличик будет печься без вашего участия. Потом аккуратно пощупайте его щепочкой – скорее всего, вам понадобится еще полчаса для доведения кулича до готовности.

Приятного аппетита!

Помоги Правмиру
Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!
Пожертвования осуществляются через платёжный сервис CloudPayments.
Похожие статьи
Кулич, который всегда получается (+фото)

Рецепт в два приема с гарантированным результатом

Не куличом единым – 12 старинных рецептов к Пасхе

Пляцеки, папошники, мазурки и другие пасхальные блюда наших предков, которые можно сделать и сейчас

О «тренажере» для души и куличах «по обычаю»

Паки о споре «хорошо это или плохо – массово освящать пасхальные снеди?»

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!