Родители России обратились к президенту и патриарху с просьбой о защите от ювенального вмешательства

|
фото: kolokol.ru

фото: kolokol.ru

12 декабря, ПРАВМИР. Ассоциация родительских комитетов и сообществ, в состав которой входит более шестидесяти родительских организаций, обратилась с открытым письмом к Президенту России Владимиру Путину. Родители просят Президента защитить их семьи от ювенального вмешательства и разрушения. С аналогичной просьбой Ассоциация обратилась и к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Поводом для обращения послужило продвижение в нашей стране западных ювенальных технологий, которые сегодня внедряются через законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации».

В частности, в письме говорится, что принятый Государственной Думой в первом чтении законопроект «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации» вводит систему социального сопровождения всех без исключения семей, которые получают социальную помощь. Большинство таких семей имеют несовершеннолетних детей. Это тот же принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей — социальный патронат, который навязан гражданам под видом социальной помощи. Напомним, что в результате активных протестов широких кругов общественности, рассмотрение Государственной Думой закона о социальном патронате отложено на неопределенный срок.

Как сообщила лидер Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, наибольшую тревогу родителей вызывают положения законопроекта о социальном обслуживании, допускающие «в целях профилактики» необоснованное вмешательство государственных чиновников в дела семьи в выявительном порядке (статья 26 законопроекта). То есть, эти положения позволяют чиновникам приходить в любую семью без какого-либо повода и проводить там проверки, вопреки тому, что родители ничего противоправного не совершили.

Такие понятия, как «семейное насилие» и «жестокое обращение с детьми» трактуются чрезвычайно широко, что во многих странах мира приводит к необоснованному вмешательству в частную жизнь семей, а нередко и к их разрушению.

«Эти положения попирают основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей. А отсутствие каких-либо законодательных критериев оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников, — заявила правозащитник, — при этом социальные органы смогут подключать к работе с семьями коммерческие и некоммерческие структуры, которые невозможно привлечь к должностной ответственности в случае злоупотреблений».

В письме говорится, что социальный патронат без всякого общественного обсуждения всё равно внедряется на местах, в частности, в Москве. Отмечается также, что в Северо-Западном федеральном округе финские специалисты обучают ювенальным технологиям специалистов российских детских служб.

Несмотря на ясно выраженную негативную позицию Президента России по поводу ювенальных законопроектов, которую он высказал на Съезде родителей России 9 февраля 2013 г. и подтвердил на Конференции Объединенного народного фронта 29 марта 2013 г., в России усиленно продвигается всё та же ювенальная система, но уже под новыми лозунгами о помощи семьям, сохранении кровных семей, поддержке родительства и т.п.

К Обращению присоединились родительские комитеты, сообщества, общественные и благотворительные движения со всей России.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Похожие статьи
Глава Верховного суда: Создание ювенальных судов необходимо

При этом Вячеслав Лебедев признает, что у этой идее множество противников — вопрос будет поднят на…

«Мы у детей ничего не просим, соблюдаем конспирацию»

Как однажды многодетные родители получили в подарок 5 телевизоров

Хочешь, я буду твоей мамой?

Честный дневник о жизни большой семьи, где пятеро приемных детей

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: