Родившимся в красноярской колонии детям не хватает продуктов

|
14 декабря. ПРАВМИР. Правозащитники обратились к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой и во всероссийское общественное движение «Матери России» с просьбой обратить внимание на питание детей, родившихся в местах лишения свободы.

Письмо направила руководитель общественной организации «Институт проблем современного общества» Ольга Киюцина, к которой ранее обратились родственники осужденных из колонии-поселения N48 рядом с поселком Курдояки в 350 км от Красноярска, пишет газета «Коммерсантъ».

В колонии сейчас содержатся шесть беременных и 31 женщина с детьми до трех лет. Родственники осужденных рассказали, что в колонии серьезные проблемы с питанием для беременных, кормящих женщин и для детей. «На мои запросы УФСИН Красноярского края сообщило, что они делают замены в питании, так как колония находится далеко в тайге»,— сообщила Ольга Киюцина.

«Моей супруге не хватало молока, чтобы накормить ребенка, из-за того что нормально не кормили. Сейчас в колонии ей выделяют две пачки готовой смеси, но этого не хватает»,— рассказал муж одной из осужденных, попросив не указывать его фамилию. Он отметил, что детям старше года начали выдавать соки, пюре и каши после писем, которые Ольга Киюцина начала рассылать в надзорные ведомства.

ФСИН, в свою очередь, отмечает, что питание детей организуется в соответствии с нормами для домов ребенка, которые определены в письме Минздравсоцразвития РФ от 10 августа 2006 года. При этом в региональном управлении ведомства уточнили, что «в связи с территориальной отдаленностью учреждения от районных центров и сложностями доставки скоропортящихся продуктов — сыра, сметаны, молока, свежих фруктов производится замена на молоко и сок согласно нормам замены одних продуктов питания другими».

«Мы проверили. Ни одним нормативным актом замена сыра и сметаны молоком не предусмотрена. А возможность замены продуктов для детей вообще исключена. Младенцам должны выдаваться и молоко, и другие скоропортящиеся молочные продукты. Они не могут выдаваться раз в пять дней»,— говорит Ольга Киюцина.

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.
Похожие статьи
Госдума может разрешить заключенным ездить на каникулы к детям

Всего в течение года осужденным могут дать право на четыре краткосрочных визита домой

Татьяна Москалькова призвала отправлять заключенных поближе к дому

«Не было ни одной колонии, где бы передо мной не ставили бы этот вопрос», — говорит…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: