“Российская газета”: Уйти от аборта

Перед вами 12 статей, задача которых сделать рекламу абортов убыточной. Они были опубликованы в самых раскрученных СМИ. Помогите нам выбрать три лучших текста – буклет с ними будет издан и роздан в женских консультациях и, может быть, спасет не одну жизнь. 

Впервые за последние 50 лет предпринимается законодательная попытка сокращения числа абортов.

Среднестатистическая россиянка в течение жизни делает два аборта. Каждый год прерывается 170 тысяч первых беременностей. Каждую минуту в России делается один аборт. При этом 20 процентов семей лишается возможности стать родителями. Нынешнее законодательство позволяет женщине на сроке до 11 недель сделать аборт непосредственно в день обращения в клинику.

Нередко женщина, узнав о незапланированной беременности, принимает решение сгоряча, не отдавая себе отчета о последствиях. В результате Россия в числе лидеров по искусственному прерыванию беременности.

После вступления в силу нового закона об охране здоровья женщина не сможет немедленно совершить необдуманный поступок – отказаться от рождения ребенка. Речь идет о семидневном сроке с момента обращения женщины с беременностью до 11 недель в клинику, в течение которого не проводится искусственное прерывание беременности. Для женщин с беременностью сроком 11 недель “время тишины” будет 48 часов. За это время женщина должна обдумать свое решение.

Планируется, что в это время с женщинами будут работать специалисты-психологи и социальные работники. В клиниках создадут специальные кабинеты медико-психологической и социально-правовой помощи. Финансироваться они будут из региональных бюджетов.

Конкурс “Аист на крыше”

 Итак, разговор с беременными: взгляд снаружи и изнутри, мужская и женская логика, новое законодательство и старые проблемы. 

 О чем пишут СМИ, в том числе православные? В каких интонациях, в какой тональности надо на самом деле говорить на эти темы?

Проект «Аист на крыше» призван дать ответы на эти вопросы. Портал «Православие и мир» предлагает вам оценить и раскритиковать (а, может быть, и похвалить:)) лучшие статьи в ведущих российских изданиях за последние три года.

Нам всем необходимо понять, что так и что не так в противоабортной риторике, в статьях, защищающих институты семьи, материнства и детства, наконец, в законодательных инициативах и лозунгах последних лет.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
“Комсомольская правда”: Хочешь сделать аборт? Сначала проповедь батюшки

Вы готовы к посмертной встрече с душой вашего ребенка? А если преступник на суде скажет, что…

“Медицинская газета”: Еще одна ступенька надежды

Донорство, жертвенная отдача частички себя во спасение ближнего, а тем более ребенка, - священный долг каждого,…

“Российская газета”: Смерть раньше жизни

В поисковой системе Интернета я набрала словосочетание "сделать аборт". И... Система нашла мне 4 миллиона страниц…

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: