Российские добровольцы могли бы выдвинуться в Сирию для защиты людей и святынь, считает Роман Силантьев

|

9 сентября. ПРАВМИР. Исламовед и глава правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев отметил необходимость более деятельного участия России в сирийском конфликте.

Комментируя захват террористами христианского города Маалюли, он высказал предложение направить в Сирию добровольцев.

“Я допускаю, что прямое военное участие России в сирийском конфликте сейчас нецелесообразно, однако что мешает нам содействовать направлению в эту страну добровольцев? Православные добровольцы могли бы выдвинуться на помощь сирийским христианам, а мусульмане, с набором которых поможет Рамзан Кадыров, смогли бы посодействовать защите почитаемых мусульманами мечетей и мавзолеев”, – заявил Р.Силантьев в интервью “Интерфакс-Религия”.

Он напомнил, что саудовские идеологи террористов пообещали уничтожить в Сирии почитаемые места всех религий.”Даже при самом неблагоприятном развитии ситуации мы смогли бы спасти немало людей и святынь”, – считает правозащитник.

Он напомнил, что у российских граждан есть богатый опыт в отстаивании справедливости за пределами своей страны – от англо-бурской войны до помощи Кубе и Югославии.

“Не стоит думать, что наши граждане могут воевать только в пределах своей страны, а в противном случае они будут проливать кровь за чужие интересы. Даже в оклеветанной афганской войне советские воины изничтожили сотни тысяч исламистов, защитив наши южные границы от массированной атаки после развала СССР, и ни один солдат не погиб там напрасно. А недобитые сирийские террористы неизбежно придут в нашу страну, поэтому лучше бить их на чужой земле и без оглядки на общество “Мемориал”, – резюмировал исламовед.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Похожие статьи
Православные и католики займутся восстановлением христианских святынь в Сирии

Некоторые сирийские храмы полностью уничтожены, многие монастыри разрушены или разграблены

Детский омбудсмен: мы знаем о 400 детях, которых незаконно вывезли за границу

Кузнецова сообщила, что ей известно о вывозе детей в Сирию, Ирак и другие проблемные регионы

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: