Российские православные направили помощь пострадавшим от тайфуна на Филлипинах

|

15 марта. ПРАВМИР. Православное Миссионерское общество имени прп. Серапиона Кожеозерского устроило сбор средств в пользу пострадавших от тайфуна «Уоши» и переправило на Филиппины собранные пожертвования в размере 3000$, сообщает Православие.ru.

В городе Кагаян-де-Оро, оказавшемся в зоне стихийного бедствия, действует православный приход, окормляемый иеромонахом Клеопой (Дакланом). По сообщению отца Клеопы, среди погибших и пострадавших есть православные христиане, многие выжившие лишились крова и сейчас оказались в большой нужде.

На собранные средства отец Клеопа смог обеспечить пострадавших предметами первой необходимости. Были приобретены и доставлены 75 мешков риса, бутилированная питьевая вода, коробки с антисептиками, мылом и консервированной пищей.

Cреди получивших помощь были не только прихожане Константинопольского патриархата, но и прихожане Антиохийского патриархата и даже последователи некоторых старостильных схизматических церквей, а также другие люди, потерявшие все в этой катастрофе. Около 200 человек с огромной благодарностью приняли помощь от русских православных христиан.

Помимо передачи гуманитарной помощи волонтеры из числа прихожан отца Клеопы помогли некоторым семьям в работах по восстановлению жилищ.

В декабре 2011 года тайфун «Уоши» нанес большой ущерб северной части острова Минданао (Филиппины). Погибло более полутора тысяч человек, пострадало свыше трехсот тысяч.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность о семье и обществе.

Дорогие друзья!

Сегодня мы работаем благодаря вашей помощи – благодаря тем средствам, которые жертвуют наши дорогие читатели.

Помогите нам работать дальше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: